Яблочный уксус в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сейчас самое время приготовить яблочный уксус в домашних условиях. Процесс приготовления длительный, но это просто ожидание. По сути, время на приготовление уксуса потребуется не много, а результат порадует. Готовый уксус можно добавлять в салат, в выпечку (что бы погасить соду), с уксусом можно замариновать мясо или рыбу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
3
кг
сахар
сахар
300
г
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для того что бы уксус получился, яблоки нельзя мыть. На яблочной кожуре есть дрожжи, которые и помогут в приготовлении уксуса. Яблоки натрите на крупной терке и сложите в банку. Добавьте воду и сахар. Перемешайте. Для такого количества яблок подходит 5-ти литровая банка. Банку закройте тряпочкой и плотно обвяжите ленточкой или резинкой. Поставьте банку в темное место (стол, шкаф).
Шаг 2:
Затем в течении 10 дней, каждый день, перемешивайте содержимое банки.
Шаг 3:
Через 10 дней содержимое банки процедите. Для этого удобнее брать не марлю, а ткань от старых пододеяльников или простыней. Банку закройте тряпочкой, уберите в темное место и "забудьте" про нее на 30 дней.
Шаг 4:
За это время на уксусе появиться пленка. Это нормально. Уксус вновь процедите.
Шаг 5:
Разлейте уксус по бутылкам. Храните уксус в прохладной и темном месте.
Шаг 6:
Со временем уксус становиться более темный и крепкий. В баночке уксус которому 2 года.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные вафли из пюре с базиликом в электровафельнице.
Написать комментарий
(2)