По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Болгарские маринованные кабачки

(0)
16.01.2019 19:17 827 0

Фото блюда

Болгарские маринованные кабачки
0
Нравится?
8 порций

Болгарские маринованные кабачки, несомненно, вам понравятся. Таким способом можно мариновать патисончики или огурцы. В мой пучок зелени входит: укроп, ветка смородины, ветка вишни и листья хрена. Из указанного количества ингредиентов получается 4 литровых банки. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
кабачки кабачки
3 кг
вода вода
10 стакан
сахар сахар
1 стакан
соль соль
3 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
250 г
зелень зелень
1 пучок
чеснок чеснок
4 зубчик

Пошаговое приготовление

Болгарские маринованные кабачки - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки промываем и нарезаем шайбами. Замачиваем в холодной воде и оставляем на ночь.
Болгарские маринованные кабачки - фото шаг 2

Шаг 2:

В большую емкость наливаем 10 стаканов воды. Добавляем 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки соли. Вскипятить. Добавляем 250 г. 9 % уксуса. В кипящий маринад опускаем кабачки, накрываем крышкой и оставляем на огне 5-7 минут. Периодически перемешиваем ложкой.
Болгарские маринованные кабачки - фото шаг 3

Шаг 3:

В горячие стерилизованные банки раскладываем зелень, чеснок.
Болгарские маринованные кабачки - фото шаг 4

Шаг 4:

Ложкой выкладываем кабачки, заливаем маринадом. Сразу закатываем стерилизованными крышками.
Болгарские маринованные кабачки - фото шаг 5

Шаг 5:

Вверх дном переворачиваем банки и укутываем одеялом до полного остывания.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Луково-сырный пирог из слоеного теста.