Болгарские маринованные кабачки
Фото блюда

Нравится?
Болгарские маринованные кабачки, несомненно, вам понравятся. Таким способом можно мариновать патисончики или огурцы. В мой пучок зелени входит: укроп, ветка смородины, ветка вишни и листья хрена. Из указанного количества ингредиентов получается 4 литровых банки. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кабачки промываем и нарезаем шайбами. Замачиваем в холодной воде и оставляем на ночь.

Шаг 2:
В большую емкость наливаем 10 стаканов воды. Добавляем 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки соли. Вскипятить. Добавляем 250 г. 9 % уксуса. В кипящий маринад опускаем кабачки, накрываем крышкой и оставляем на огне 5-7 минут. Периодически перемешиваем ложкой.

Шаг 3:
В горячие стерилизованные банки раскладываем зелень, чеснок.

Шаг 4:
Ложкой выкладываем кабачки, заливаем маринадом. Сразу закатываем стерилизованными крышками.

Шаг 5:
Вверх дном переворачиваем банки и укутываем одеялом до полного остывания.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Суп-пюре из брокколи с чесночными гренками.
