Простой яблочный пирог на творожном тесте в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Этот простой яблочный пирог на творожном тесте - настоящее воплощение домашнего уюта и вкуса. Сочетание нежного творожного теста и сладкой начинки из яблок создает неповторимый вкусовой баланс. Готовить его легко и быстро, и он отлично подходит как для семейных посиделок, так и для угощения гостей. Попробуйте этот деликатес в домашних условиях и наслаждайтесь нежным яблочным ароматом и великолепным вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
творог
творог
200
г
песок сахарный
песок сахарный
150
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
250
г
яблоки
яблоки
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сахар растираем с размягченным сливочным маслом. 2-3 ст.л. сахара оставим для начинки.
Шаг 2:
Добавляем в масляную смесь соль, яйца, растираем.
Шаг 3:
Добавляем в масляную смесь творог и разрыхлитель, продолжаем растирать до растворения сахара.
Шаг 4:
Добавляем в тесто крахмал, перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем муку и замесим мягкое тесто. Тесто можно убрать на полчаса в холодильник, я разделываю сразу. Разделим тесто на две равные части.
Шаг 6:
Пирог можно выпекать в форме для выпечки, можно на противне, как удобно. Делаем пласт теста нужной формы, толщиной более сантиметра. Если тесто липнет, присыпаем его немного мукой.
Шаг 7:
Выкладываем на тесто мелко нарезанные яблоки и сахар. Количество сахара зависит от вкуса ваших яблок.
Шаг 8:
Накрываем пирог вторым пластом теста, тщательно защипываем края, чтобы сок не вытекал.
Шаг 9:
Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 25-30-ть минут.
Шаг 10:
Это очень вкусно! Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Бульбяная яичница с картофельным пюре по-белорусски.
Написать комментарий
(0)