Тонкий пирог с яблоком на молоке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю приготовить тонкий пирог с яблоком на молоке. Нам понадобится час свободного времени и немного продуктов. Пирог получается нежнейший, тающий во рту, не приторно сладкий. Подавайте с молоком или чаем! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
50
мл
яблоки голден
яблоки голден
1
шт
мука
мука
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом включаем духовку до 180 градусов. Режем яблоки высотой около 5 мм.
Шаг 2:
Форму выстилаем пергаментом. Смазываем его немного сливочным маслом. Выкладываем яблоки.
Шаг 3:
В глубокую миску разбиваем четыре яйца из холодильника, добавляем две ст.ложки без горки сахара.
Шаг 4:
Взбиваем яйца с сахаром сначала на средних оборотах, затем увеличиваем. Этот процесс занимает минут десят.
Шаг 5:
Затем дтбавляем тонкой струйкой молоко, взбиваем еще минуту.
Шаг 6:
Не выключая миксер на низкой скорости через сито добавляем муку (три ст.ложки с горкой).
Шаг 7:
Выливаем тесто поверх яблок.
Шаг 8:
Ставим в разогретую духовку форму минут на 25. За это время духовку не открываем.
Шаг 9:
Режем пирог на кусочки, подаём порционно можно с чаем или молоком!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Кусочки индейки с капустой, морковью и сладким перцем, тушеные без масла.
Написать комментарий
(0)