Яблочный пирог с корицей на кефире
Фото блюда
Нравится?
Чтобы выпечка получилась мягкой и воздушной, ее следует готовить с использованием кефира любой жирности. Яблочный пирог с корицей на кефире, получается очень нежным, сочным и вкусным. Его приготовление не займет много времени и не потребует особых финансовых затрат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
2
стакан
кефир
кефир
1
стакан
сахар
сахар
7
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
яблоки
яблоки
1
шт
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
на глаз
уксус
уксус
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наливаем в емкость кефир, вбиваем в него яйцо и добавляем сахар.
Шаг 2:
Яблоко нарезаем мелкими кусочками и вместе с молотой корицей отправляем в кефир.
Шаг 3:
Насыпаем муку.
Шаг 4:
Добавляем соду с уксусом и все хорошо размешиваем.
Шаг 5:
Смазываем форму для выпекания кусочком сливочного масла и отправляем в нее тесто. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6:
Готовый и румяный пирог остуживаем и вынимаем из формы.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Скумбрия запеченная с овощами и специями в фольге.
Написать комментарий
(0)