Дрожжевой пирог на кефире с яблочной начинкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если вы любитель яблочной выпечки, приготовьте дрожжевой пирог на кефире с яблочной начинкой. Тесто можно купить или замесить самостоятельно. Яблоки выбирайте сладкие, сочные. Для аромата посыпьте яблоки корицей.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
мука
мука
400
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
1
ч.л.
кефир 2,5%
кефир 2,5%
280
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Яблочкая начинка
яблоки
яблоки
700
г
сахар
сахар
3
ст.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
Для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
Как приготовить
1

Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар.
2

Прессованные дрожжи заранее залейте теплой водой, чтобы распустились. Когда на дрожжах появится пенная шапочка, влейте их к муке.
3

Влейте кефир.
4

Ложкой перемешайте муку с кефиром и дрожжами и влейте растительное масло.
5

Руками замесите тесто. Тесто нужно вымешивать 10-15 минут, чтобы оно хорошо собралось в шар и не приставало к рукам. Затем накройте миску пищевой пленкой и оставьте на столе для подъема.
6

Подошедшее тесто обомните, накройте пищевой пленкой и дайте ему подняться второй раз.
7

Для начинки вымойте яблоки и натрите их на крупной терке.
8

Растопите сливочное масло в сковороде и положите яблоки.
9

Обжаривайте яблоки на среднем огне в течение 10 минут. Немного охладите начинку.
10

Тесто тонко раскатайте в прямоугольник.
11

Положите яблочную начинку на все тесто, оставив немного свободного места с краев. Посыпьте начинку сахаром по вкусу и корицей.
12

Сначала подверните наверх тесто с боков прямоугольника. Затем начните заворачивать тесто в неплотный рулет.
13

У полученного рулета немного прижмите шов.
14

Переложите рулет на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Накройте рулет чистым полотенцем и оставьте на расстойку на 10-15 минут.
15

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке в течение 25-30 минут до румяной корочки. При выпечке учитывайте особенности своей духовки. Чтобы пирог не подгорел, можете прикрыть его сверху пекарской бумагой.
16

Испеченный пирог смажьте сливочным маслом и охладите на решетке.
17

Пирог с яблочной начинкой - прекрасное дополнение к чашечке чая. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Омлет с плавленым сыром и шпинатом на завтрак.
