Дрожжевой пирог на кефире с яблочной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Если вы любитель яблочной выпечки, приготовьте дрожжевой пирог на кефире с яблочной начинкой. Тесто можно купить или замесить самостоятельно. Яблоки выбирайте сладкие, сочные. Для аромата посыпьте яблоки корицей. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
мука
мука
400
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
1
ч.л.
кефир 2,5%
кефир 2,5%
280
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Яблочкая начинка
яблоки
яблоки
700
г
сахар
сахар
3
ст.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
Для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Прессованные дрожжи заранее залейте теплой водой, чтобы распустились. Когда на дрожжах появится пенная шапочка, влейте их к муке.
Шаг 3:
Влейте кефир.
Шаг 4:
Ложкой перемешайте муку с кефиром и дрожжами и влейте растительное масло.
Шаг 5:
Руками замесите тесто. Тесто нужно вымешивать 10-15 минут, чтобы оно хорошо собралось в шар и не приставало к рукам. Затем накройте миску пищевой пленкой и оставьте на столе для подъема.
Шаг 6:
Подошедшее тесто обомните, накройте пищевой пленкой и дайте ему подняться второй раз.
Шаг 7:
Для начинки вымойте яблоки и натрите их на крупной терке.
Шаг 8:
Растопите сливочное масло в сковороде и положите яблоки.
Шаг 9:
Обжаривайте яблоки на среднем огне в течение 10 минут. Немного охладите начинку.
Шаг 10:
Тесто тонко раскатайте в прямоугольник.
Шаг 11:
Положите яблочную начинку на все тесто, оставив немного свободного места с краев. Посыпьте начинку сахаром по вкусу и корицей.
Шаг 12:
Сначала подверните наверх тесто с боков прямоугольника. Затем начните заворачивать тесто в неплотный рулет.
Шаг 13:
У полученного рулета немного прижмите шов.
Шаг 14:
Переложите рулет на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Накройте рулет чистым полотенцем и оставьте на расстойку на 10-15 минут.
Шаг 15:
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке в течение 25-30 минут до румяной корочки. При выпечке учитывайте особенности своей духовки. Чтобы пирог не подгорел, можете прикрыть его сверху пекарской бумагой.
Шаг 16:
Испеченный пирог смажьте сливочным маслом и охладите на решетке.
Шаг 17:
Пирог с яблочной начинкой - прекрасное дополнение к чашечке чая. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Вафли творожные с манкой и кукурузной мукой в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)