Жареная курица в сметане с паприкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареная курица в сметане с паприкой на сковороде получается красивой и аппетитной на вид, а вкус весьма пикантным благодаря паприке. К такой курице можно подать любой гарнир и свежие овощи. Приготовьте это блюдо для своей семьи. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
голени куриные
голени куриные
2
шт
крылья куриные
крылья куриные
2
шт
бедра куриные
бедра куриные
2
шт
грудка куриная
грудка куриная
2
половинка
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сметана 20%
сметана 20%
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу хорошенько обмазать паприкой и солью.
Шаг 2:
Затем добавить сметану и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут замариноваться.
Шаг 3:
В сковороду налить масло и хорошо прогреть. Выложить курицу и жарить минуты 3 на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 4:
Затем курицу перевернуть и жарить с другой стороны минуты 3 до румяной корочки. Затем убавить огонь и жарить курицу под крышкой на маленьком огне минут 30-40, периодически переворачивая.
Шаг 5:
Курица готова.
Шаг 6:
Готовую курицу выложить порционно на тарелки. Подавать со свежими овощами, зеленью или с любым гарниром. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадный бисквит на горьком шоколаде в мультиварке.
Написать комментарий
(0)