По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Морс из клюквенного варенья и груши

(0)
17.06.2020 17:40 1 тыс 0

Фото блюда

Морс из клюквенного варенья и груши
2
Нравится?
15 мин
5 порций

Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию не слишком сладкий морс из клюквы (протертой с сахаром и заготовленной на зиму в банку) и ароматной груши. Так же я добавила в него несколько штучек приправы "гвоздика". Его можно давать детям в теплом виде или же пить холодным на природе, дома или отдыхе. Груша гораздо вкуснее, чем привычные нам всем яблоки, поэтому морс Вас приятно удивит своим насыщенным вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
клюква протертая с сахаром клюква протертая с сахаром
200 г
груши груши
1 шт
гвоздика гвоздика
7 шт
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Морс из клюквенного варенья и груши - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем все ингредиенты и это - большая груша, 200 гр. клюквы, протертой с сахаром, 7-8 штучек приправы гвоздика.
Морс из клюквенного варенья и груши - фото шаг 2

Шаг 2:

Грушу промываем, убираем семечки и плодоножку, режем кубиками. Грушу можно и даже желательно взять твердую, не спелую! Она не менее ароматная, чем спелая груша, но зато она не разваривается и не превратится в пюре. Очень часто бывает, что купили груши, а они не спеют в домашних условиях или в саду осыпались груши, вот их и возьмите для морса.
Морс из клюквенного варенья и груши - фото шаг 3

Шаг 3:

У меня кастрюля два литра, помещаем в нее клюкву, порезанные груши и заливаем 2-мя литрами воды.
Морс из клюквенного варенья и груши - фото шаг 4

Шаг 4:

Ставим на огонь и ждем, когда закипит.
Морс из клюквенного варенья и груши - фото шаг 5

Шаг 5:

Через пять минут после закипания опускаем гвоздику и варим еще 10 минут.
Морс из клюквенного варенья и груши - фото шаг 6

Шаг 6:

Остужаем наш морс и наслаждаемся им!
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Земляника с пломбиром и сливками, который приготовил автор.