Морс из клюквенного варенья и груши
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию не слишком сладкий морс из клюквы (протертой с сахаром и заготовленной на зиму в банку) и ароматной груши. Так же я добавила в него несколько штучек приправы "гвоздика". Его можно давать детям в теплом виде или же пить холодным на природе, дома или отдыхе. Груша гораздо вкуснее, чем привычные нам всем яблоки, поэтому морс Вас приятно удивит своим насыщенным вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
клюква протертая с сахаром
клюква протертая с сахаром
200
г
груши
груши
1
шт
гвоздика
гвоздика
7
шт
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты и это - большая груша, 200 гр. клюквы, протертой с сахаром, 7-8 штучек приправы гвоздика.

Шаг 2:
Грушу промываем, убираем семечки и плодоножку, режем кубиками. Грушу можно и даже желательно взять твердую, не спелую! Она не менее ароматная, чем спелая груша, но зато она не разваривается и не превратится в пюре. Очень часто бывает, что купили груши, а они не спеют в домашних условиях или в саду осыпались груши, вот их и возьмите для морса.

Шаг 3:
У меня кастрюля два литра, помещаем в нее клюкву, порезанные груши и заливаем 2-мя литрами воды.

Шаг 4:
Ставим на огонь и ждем, когда закипит.

Шаг 5:
Через пять минут после закипания опускаем гвоздику и варим еще 10 минут.

Шаг 6:
Остужаем наш морс и наслаждаемся им!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящий картофель жареный с репчатым луком, укропом и приправами.
