Ягодный компот с яблоками и изюмом
Фото блюда
Нравится?
Ягодный компот с яблоками и изюмом – это чудесный напиток для детей и взрослых. Ягоды можно взять и замороженные, а вот яблоки понадобятся свежие. При этом для компота следует выбирать ароматные сорта яблок. Варить этот компот удобно в эмалированной кастрюле. А к столу можно подавать с бисквитным пирогом, булочками или печеньем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
ягоды замороженные
ягоды замороженные
150
г
яблоки
яблоки
1
шт
изюм белый
изюм белый
3
ст.л.
вода
вода
3
л
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем замороженную смесь ягод, это может быть смородина, ирга, земляника.
Шаг 2:
Яблоко промываем водой, режем на 4 части. Не очищаем, и нарезаем тонкими дольками.
Шаг 3:
В кастрюлю с водой высыпаем яблоки и ягоды, ставим на огонь.
Шаг 4:
Добавляем светлый изюм, доводим до кипения.
Шаг 5:
Затем насыпаем сахар, варим компот на медленном огне 10-15 минут. Накрываем крышкой.
Шаг 6:
Теплый ягодный компот разливаем по кружкам и подаем с выпечкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель с сыром и сладкими перцами к новогоднему столу.
Написать комментарий
(0)