Мусс из манки и вишнёвой сгущёнки в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Есть множество рецептов муссов, сегодня я хочу предложить вам один из них. Мусс из манки и вишнёвой сгущёнки в домашних условиях - это невероятно вкусно! Этот десерт из простых продуктов, под силу приготовить даже ребёнку. Мусс получается ароматным, нежным и воздушным. Приготовить его можно в будний день, а можно в качестве десерта на праздник. Он придется по вкусу даже тем, кто не любит манную кашу. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
вода
вода
1
л
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
банка
крупа манная
крупа манная
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В маленькую кастрюлю влейте воду. В воду выложите вишнёвую сгущенку.
Шаг 2:
Хорошо размешайте.
Шаг 3:
Всыпьте манку. Рекомендую добавить манку сразу, так не будет комочков.
Шаг 4:
Снова хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Варите на среднем огне примерно 5-7 минут.
Шаг 6:
Снимите с огня, дайте не много остыть. Переложите мусс в чашу для миксера.
Шаг 7:
Взбивайте миксером 5–10 минут, пока мусс не станет пышным.
Шаг 8:
Разлейте мусс по порциям. Очень эффектно подавать его в бокалах. Поставьте мусс в холодильник примерно на 2 часа.
Шаг 9:
Мусс из манки и вишнёвой сгущёнки готов. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Трубочки из лаваша с сосисками и плавленым сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)