По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Ёка с сыром и беконом

+ Избранные (+2)
31 Августа 2018 10:47 930 0

Фото блюда

Ёка с сыром и беконом
2
Нравится?
1 порции
25м

Описание

Сложность: средняя

Ека с сыром и беконом это абхазская горячая закуска из лаваша. Отличный вариант для сытного и быстрого завтрака. Вместо ветчины так же сюда подойдут овощи, рыба или грибы. 

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
лаваш лаваш
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сыр сыр
50 г
бекон бекон
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.

Как приготовить "Ёка с сыром и беконом"

1

Ёка с сыром и беконом - фото шаг 1
В глубокую емкость разбить яйцо и добавить щепотку соли. Взбить содержимое венчиком. 

2

Ёка с сыром и беконом - фото шаг 2
Сыр измельчить на терке. 

3

Ёка с сыром и беконом - фото шаг 3
Сковородку смазать сливочным маслом и выложить на нее лаваш. Включить газ на минимум. 

4

Ёка с сыром и беконом - фото шаг 4
В середину вылить взбитое яйцо. 

5

Ёка с сыром и беконом - фото шаг 5
Затем добавить тертый сыр. 

6

Ёка с сыром и беконом - фото шаг 6
И туда же выложить мелко нарезанную ветчину. 

7

Ёка с сыром и беконом - фото шаг 7
Затем немного прибавить огонь и аккуратно завернуть края к середине. 

8

Ёка с сыром и беконом - фото шаг 8
Обжарить лаваш с двух сторон до румяной корочки. 

9

Ёка с сыром и беконом - фото шаг 9
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Помадка из молока и сахара.