По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ёка с сыром и беконом

(2)
31.08.2018 10:47 2 тыс 0

Фото блюда

Ёка с сыром и беконом
2
Нравится?
25 мин
1 порция

Ека с сыром и беконом это абхазская горячая закуска из лаваша. Отличный вариант для сытного и быстрого завтрака. Вместо ветчины так же сюда подойдут овощи, рыба или грибы.  Рецепт из категории: Абхазская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
лаваш лаваш
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сыр сыр
50 г
бекон бекон
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Ёка с сыром и беконом - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую емкость разбить яйцо и добавить щепотку соли. Взбить содержимое венчиком. 
Ёка с сыром и беконом - фото шаг 2

Шаг 2:

Сыр измельчить на терке. 
Ёка с сыром и беконом - фото шаг 3

Шаг 3:

Сковородку смазать сливочным маслом и выложить на нее лаваш. Включить газ на минимум. 
Ёка с сыром и беконом - фото шаг 4

Шаг 4:

В середину вылить взбитое яйцо. 
Ёка с сыром и беконом - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавить тертый сыр. 
Ёка с сыром и беконом - фото шаг 6

Шаг 6:

И туда же выложить мелко нарезанную ветчину. 
Ёка с сыром и беконом - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем немного прибавить огонь и аккуратно завернуть края к середине. 
Ёка с сыром и беконом - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжарить лаваш с двух сторон до румяной корочки. 
Ёка с сыром и беконом - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Суп с пельменями на мясном бульоне, который приготовил автор.