Шарики из печени
Фото блюда
Нравится?
Любите субпродукты? Попробуйте аппетитные и красивые шарики из печени. Это оригинальная и очень вкусная холодная закуска, которая интересно смотрится на столе и радует своим нежным вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
печень говяжья
печень говяжья
500
г
молоко
молоко
2
стакан
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
сыр
сыр
150
г
масло сливочное
масло сливочное
140
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень промоем и вымочим два часа в молоке. Затем снимем с неё пленки и нарежем кусочками. Яйца отварим. Лук почистим и нарежем произвольно.
Шаг 2:
Лук обжарим на половине сливочного масла до золотистого цвета.
Шаг 3:
Печень можно потушить с луком, можно пожарить отдельно, по вашему желанию. Я тушу с луком около 20-ти минут.
Шаг 4:
Все ингредиенты пропустим через мясорубку, добавим 70 г размягченного сливочного масла, соль, перец.
Шаг 5:
Тщательно растираем смесь.
Шаг 6:
Любой сыр натрем на мелкой терке. Сформируем шарики, обваляем их в сыре и по желанию можно присыпать измельченной зеленью.
Шаг 7:
Ставим закуску в холодильник и подаем к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и булгуром в казане.
Написать комментарий
(0)