Шарики из печени
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Любите субпродукты? Попробуйте аппетитные и красивые шарики из печени. Это оригинальная и очень вкусная холодная закуска, которая интересно смотрится на столе и радует своим нежным вкусом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
16
+
печень говяжья
печень говяжья
500
г
молоко
молоко
2
стакан
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
сыр
сыр
150
г
масло сливочное
масло сливочное
140
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

Печень промоем и вымочим два часа в молоке. Затем снимем с неё пленки и нарежем кусочками. Яйца отварим. Лук почистим и нарежем произвольно.
2

Лук обжарим на половине сливочного масла до золотистого цвета.
3

Печень можно потушить с луком, можно пожарить отдельно, по вашему желанию. Я тушу с луком около 20-ти минут.
4

Все ингредиенты пропустим через мясорубку, добавим 70 г размягченного сливочного масла, соль, перец.
5

Тщательно растираем смесь.
6

Любой сыр натрем на мелкой терке. Сформируем шарики, обваляем их в сыре и по желанию можно присыпать измельченной зеленью.
7

Ставим закуску в холодильник и подаем к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1591
рецепт.
Вот один их моих последних: Домашнее мороженое из сливок, сгущенки, клубники и банана.
