По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ризотто с кальмаром и овощами

(0)
30.12.2018 11:26 1 тыс 0

Фото блюда

Ризотто с кальмаром и овощами
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Ризотто готовят с овощами, морепродуктами, мясом, курицей и даже с фруктами. Предлагаю рецепт ризотто с кальмаром и овощами. Такое блюдо придется многим по вкусу. Отличная идея для романтического ужина. Ваша вторая половинка останется довольной и сытой. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
рис рис
800 г
кальмары замороженные кальмары замороженные
600 г
лук красный лук красный
2 шт
чеснок чеснок
1 головка
бульон куриный бульон куриный
1.5 л
вино белое сухое вино белое сухое
250 мл
кинза свежая кинза свежая
0.5 пучок
петрушка петрушка
0.5 пучок
перец чили перец чили
1 шт
масло оливковое масло оливковое
70 мл
масло сливочное масло сливочное
80 г
пармезан пармезан
150 г
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Ризотто с кальмаром и овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Кальмары размораживаем. На минуту опускаем в кипящую воду, затем обдаем холодной водой. Очищаем кальмар от пленки.
Ризотто с кальмаром и овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Кальмар разрезаем на кольца.
Ризотто с кальмаром и овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Кальмары складываем в глубокую емкость. Солим, перчим, добавляем оливковое масло. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Ризотто с кальмаром и овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Очищаем перец и мелко нарезаем. Мелко нарезаем лук, чеснок, зелень. Сыр натираем на мелкой терке. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, добавляем немного оливкового масла. Обжариваем лук, чеснок и перец. Добавляем кальмары и жарим 2-3 минуты.
Ризотто с кальмаром и овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

В другой сковороде разогреваем остатки сливочного и оливкового масла. Высыпаем сухой рис. Обжариваем так, чтобы он весь пропитался маслом. Далее добавляем куриный бульон. Бульон нужно добавлять по мере выпаривания, рис изредко помешиваем. Как только бульон выпарится, вливаем вино небольшими порциями.
Ризотто с кальмаром и овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Как только выпарится вино, к этому моменту рис должен быть готов. Добавляем кальмар с овощами, перемешиваем. Вмешиваем 1/3 сыра.
Ризотто с кальмаром и овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

При подаче добавляем зелень, а затем остатки сыра.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Петух в вине и коньяке.