Ризотто с кальмаром и овощами
Фото блюда
Нравится?
Ризотто готовят с овощами, морепродуктами, мясом, курицей и даже с фруктами. Предлагаю рецепт ризотто с кальмаром и овощами. Такое блюдо придется многим по вкусу. Отличная идея для романтического ужина. Ваша вторая половинка останется довольной и сытой. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рис
рис
800
г
кальмары замороженные
кальмары замороженные
600
г
лук красный
лук красный
2
шт
чеснок
чеснок
1
головка
бульон куриный
бульон куриный
1.5
л
вино белое сухое
вино белое сухое
250
мл
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
петрушка
петрушка
0.5
пучок
перец чили
перец чили
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
70
мл
масло сливочное
масло сливочное
80
г
пармезан
пармезан
150
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кальмары размораживаем. На минуту опускаем в кипящую воду, затем обдаем холодной водой. Очищаем кальмар от пленки.
Шаг 2:
Кальмар разрезаем на кольца.
Шаг 3:
Кальмары складываем в глубокую емкость. Солим, перчим, добавляем оливковое масло. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Шаг 4:
Очищаем перец и мелко нарезаем. Мелко нарезаем лук, чеснок, зелень. Сыр натираем на мелкой терке. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, добавляем немного оливкового масла. Обжариваем лук, чеснок и перец. Добавляем кальмары и жарим 2-3 минуты.
Шаг 5:
В другой сковороде разогреваем остатки сливочного и оливкового масла. Высыпаем сухой рис. Обжариваем так, чтобы он весь пропитался маслом. Далее добавляем куриный бульон. Бульон нужно добавлять по мере выпаривания, рис изредко помешиваем. Как только бульон выпарится, вливаем вино небольшими порциями.
Шаг 6:
Как только выпарится вино, к этому моменту рис должен быть готов. Добавляем кальмар с овощами, перемешиваем. Вмешиваем 1/3 сыра.
Шаг 7:
При подаче добавляем зелень, а затем остатки сыра.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Петух в вине и коньяке.
Написать комментарий
(0)