Яичница-болтунья с отрубным хлебом и сметаной
Фото блюда

Нравится?
Как известно, отрубной хлеб полезнее и обладает меньшей калорийностью. Поэтому предлагаем приготовить к завтраку или перекусу яичницу-болтунью с отрубным хлебом и сметаной. Такая яичница напоминает омлет, но готовится она не на молоке, а на обычной воде. А вот для вкуса можно добавлять жирную сметану. Отрубной хлеб можно покрошить кубиками. Яичница получается очень нежной, сытной и ароматной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
хлеб
хлеб
1
кусок
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
1
ч.л.
вода
вода
50
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Отрубной хлеб нарезаем небольшими по размеру кусочками.

Шаг 2:
Яйца разбиваем в тарелку, взбиваем вилкой. Солим, насыпаем приправу.

Шаг 3:
Наливаем прохладную воду, перемешиваем массу до однородности.

Шаг 4:
Кладем в общую смесь ложечку жирной сметаны, перемешиваем.

Шаг 5:
На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем отрубной хлеб, а затем его заливаем яичной массой. Жарим на среднем огне, чтобы масса свернулась в комочки.

Шаг 6:
Сытную яичницу с отрубным хлебом подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде.
