По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яичница-болтунья с отрубным хлебом и сметаной

(0)
15.11.2019 12:36 888 0

Фото блюда

Яичница-болтунья с отрубным хлебом и сметаной
1
Нравится?
20 мин
1 порция

Как известно, отрубной хлеб полезнее и обладает меньшей калорийностью. Поэтому предлагаем приготовить к завтраку или перекусу яичницу-болтунью с отрубным хлебом и сметаной. Такая яичница напоминает омлет, но готовится она не на молоке, а на обычной воде. А вот для вкуса можно добавлять жирную сметану. Отрубной хлеб можно покрошить кубиками. Яичница получается очень нежной, сытной и ароматной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
хлеб хлеб
1 кусок
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сметана сметана
1 ч.л.
вода вода
50 мл
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу
приправа приправа
по вкусу

Пошаговое приготовление

Яичница-болтунья с отрубным хлебом и сметаной - фото шаг 1

Шаг 1:

Отрубной хлеб нарезаем небольшими по размеру кусочками.
Яичница-болтунья с отрубным хлебом и сметаной - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца разбиваем в тарелку, взбиваем вилкой. Солим, насыпаем приправу.
Яичница-болтунья с отрубным хлебом и сметаной - фото шаг 3

Шаг 3:

Наливаем прохладную воду, перемешиваем массу до однородности.
Яичница-болтунья с отрубным хлебом и сметаной - фото шаг 4

Шаг 4:

Кладем в общую смесь ложечку жирной сметаны, перемешиваем.
Яичница-болтунья с отрубным хлебом и сметаной - фото шаг 5

Шаг 5:

На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем отрубной хлеб, а затем его заливаем яичной массой. Жарим на среднем огне, чтобы масса свернулась в комочки.
Яичница-болтунья с отрубным хлебом и сметаной - фото шаг 6

Шаг 6:

Сытную яичницу с отрубным хлебом подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Огурцы в томатной пасте на зиму в литровых банках, который приготовил автор.