По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яичница-болтунья с отрубным хлебом и сметаной

+ Избранные (+0)
15 Ноября 2019 12:36 473 0

Фото блюда

Яичница-болтунья с отрубным хлебом и сметаной
1
Нравится?
1 порции
20м

Описание

Сложность: средняя

Как известно, отрубной хлеб полезнее и обладает меньшей калорийностью. Поэтому предлагаем приготовить к завтраку или перекусу яичницу-болтунью с отрубным хлебом и сметаной. Такая яичница напоминает омлет, но готовится она не на молоке, а на обычной воде. А вот для вкуса можно добавлять жирную сметану. Отрубной хлеб можно покрошить кубиками. Яичница получается очень нежной, сытной и ароматной.

Аватар пользователя nina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
хлеб хлеб
1 кусок
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сметана сметана
1 ч.л.
вода вода
50 мл
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу
приправа приправа
по вкусу

Как приготовить "Яичница-болтунья с отрубным хлебом и сметаной"

1

Яичница-болтунья с отрубным хлебом и сметаной - фото шаг 1
Отрубной хлеб нарезаем небольшими по размеру кусочками.

2

Яичница-болтунья с отрубным хлебом и сметаной - фото шаг 2
Яйца разбиваем в тарелку, взбиваем вилкой. Солим, насыпаем приправу.

3

Яичница-болтунья с отрубным хлебом и сметаной - фото шаг 3
Наливаем прохладную воду, перемешиваем массу до однородности.

4

Яичница-болтунья с отрубным хлебом и сметаной - фото шаг 4
Кладем в общую смесь ложечку жирной сметаны, перемешиваем.

5

Яичница-болтунья с отрубным хлебом и сметаной - фото шаг 5
На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем отрубной хлеб, а затем его заливаем яичной массой. Жарим на среднем огне, чтобы масса свернулась в комочки.

6

Яичница-болтунья с отрубным хлебом и сметаной - фото шаг 6
Сытную яичницу с отрубным хлебом подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1071 рецепт. Вот один их моих последних: Ореховые вафли с изюмом и грецкими орехами в мультипекаре.