Пшенная каша с сыром и яйцом пашот
Фото блюда
Нравится?
Пшенная каша с сыром и яйцом пашот – это отличный вариант для сытного, вкусного и полезного завтрака, который надолго зарядит вас энергией. Готовится такое блюдо быстро и легко, а получается оно очень аппетитное, нежное и красивое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
пшено
пшено
0.5
стакан
молоко
молоко
1.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
30
г
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Пшенку отварим в молоке до готовности. Можно варить пшенную кашу на воде. Готовую кашу посолим по вкусу, добавим щепоточку сахара, перемешаем.
Шаг 2:
На горячую кашу выкладываем любой твердый сыр перетертый через крупную терку.
Шаг 3:
В сотейник или сковороду наливаем воду, немного солим, доводим её до кипения и аккуратно, чтобы не повредить желтки, вбиваем в кипящую воду яйца, огонь уменьшаем. Пенку снимаем. Варим яйца столько, сколько вам нужно, желток видно, можно контролировать. Обычно яйцо пашот варят около 2-х минут на маленьком огне, но можно варить и немного меньше.
Шаг 4:
Горячее яйцо выкладываем на перетертый сыр и подаем блюдо к столу. Сверху яйцо можно немного посолить.
Шаг 5:
Вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с луком и вареной курицей на сковороде.
Написать комментарий
(0)