По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яичница по-турецки с телячьей печенью

(0)
25.06.2020 07:48 850 0

Фото блюда

Яичница по-турецки с телячьей печенью
2
Нравится?
15 мин
2 порции

Яичница по-турецки с телячьей печенью - это вкусный, полноценный завтрак, который даст вам энергии на целый день, при этом, такая яичница хоть и достаточно сытная, но легкая для желудка, после нее нет абсолютно чувства тяжести. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
печень телячья печень телячья
200 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лук зеленый лук зеленый
1 стебель
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Яичница по-турецки с телячьей печенью - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук зеленый и репчатый нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем его на растительном масле пару минут. Если нет зеленого лука, то можно обойтись только репчатым.
Яичница по-турецки с телячьей печенью - фото шаг 2

Шаг 2:

Печень нарезаем небольшими кубиками, для того, чтобы было удобно ее резать, печень лучше полностью не размораживать, тогда она держит форму и хорошо режется. Добавляем к луку, солим и перчим ее.
Яичница по-турецки с телячьей печенью - фото шаг 3

Шаг 3:

Жарим печень под крышкой 2-5 минут, периодически помешивая. Степень прожарки печени корректируйте на свой вкус, я люблю слегка недожаренную.
Яичница по-турецки с телячьей печенью - фото шаг 4

Шаг 4:

Яйца взбиваем в мисочке с солью и перчим, заливаем печень. Жарим под крышкой, периодически помешивая, чтобы яйца полностью прожарились. По времени это занимает буквально 3-5 минут.
Яичница по-турецки с телячьей печенью - фото шаг 5

Шаг 5:

С яичница по-турецки с телячьей печенью отлично сочетается любая зелень или свежие овощи. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Салат из сельди с консервированным горошком, маслинами и пикантной заправкой, который приготовил автор.