Яичница по-турецки с телячьей печенью
Фото блюда
Нравится?
Яичница по-турецки с телячьей печенью - это вкусный, полноценный завтрак, который даст вам энергии на целый день, при этом, такая яичница хоть и достаточно сытная, но легкая для желудка, после нее нет абсолютно чувства тяжести. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
печень телячья
печень телячья
200
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
стебель
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук зеленый и репчатый нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем его на растительном масле пару минут. Если нет зеленого лука, то можно обойтись только репчатым.
Шаг 2:
Печень нарезаем небольшими кубиками, для того, чтобы было удобно ее резать, печень лучше полностью не размораживать, тогда она держит форму и хорошо режется. Добавляем к луку, солим и перчим ее.
Шаг 3:
Жарим печень под крышкой 2-5 минут, периодически помешивая. Степень прожарки печени корректируйте на свой вкус, я люблю слегка недожаренную.
Шаг 4:
Яйца взбиваем в мисочке с солью и перчим, заливаем печень. Жарим под крышкой, периодически помешивая, чтобы яйца полностью прожарились. По времени это занимает буквально 3-5 минут.
Шаг 5:
С яичница по-турецки с телячьей печенью отлично сочетается любая зелень или свежие овощи. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Омлет с куриной печенью на сковороде.
Написать комментарий
(0)