Яйца фаршированные копчёным лососем и желтками
Фото блюда
Нравится?
Яйца фаршированные копчёным лососем и желтком - это отличная закуска для фуршетного стола. Смотрятся такие яйца красиво и необычно на праздничном столе. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
майонез легкий
майонез легкий
3
ст.л.
лосось холодного копчения
лосось холодного копчения
100
г
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала отвариваем яйца в воде. Варим минут 9.
Затем очищаем их от скорлупы. Очищенные яйца нужно подготовить к фаршированию, для этого с одного конца яйца срезаем часть белка, чтобы яйца могли свободно стоять.
Шаг 2:
Отрежьте также верхушку яйца, немного выше, чем в середине яйца.
Шаг 3:
С помощью чайной ложки выбрать желток из белка. Таким образом подготовить все яйца.
Шаг 4:
Кусочки белка и желтка поместите в небольшое блюдо. Добавить 3 столовые ложки майонеза, половину порции копченого лосося и щепотку перца.
Шаг 5:
Все взбить в однородную пасту. Я использую для этого ручной блендер. Пасту положите в холодильник. Слегка охлажденной пастой легче фаршировать яйца.
Шаг 6:
Копчёный лосось нарезать на полоски и свернуть в виде цветка.
Шаг 7:
Каждое яйцо заполнить подготовленной пастой. Вы можете сделать это небольшой ложкой или переложить пасту в рукав кондитерский с зубчатым наконечником. Верх яйца украсить цветком из лосося. Посыпать нарезанным мелко зеленым луком и свежемолотым перцем.
Яйца можно подавать сразу, или после охлаждения в холодильнике.
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог фруктовый.
Написать комментарий
(0)