Яичница глазунья с томатной заправкой
Фото блюда

Нравится?
Яичница глазунья с томатной заправкой - это замечательно аппетитный, легкий и ароматный завтрак, который наверняка понравится многим. Наша привычная простая яичница благодаря заправке приобретает совершенно новый, яркий вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
кинза свежая
кинза свежая
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и кинзу промоем. Лук почистим.

Шаг 2:
Обжариваем на разогретом масле мелко нарезанный лук до мягкости. Добавляем к луку томатную пасту и помидор перетертый через терку. Тушим все вместе минут 6-7, помешиваем.

Шаг 3:
Добавляем в заправку измельченную кинзу, соль, перемешиваем и убираем сковороду с огня. Если вы любите острое, можно добавить в заправку перец.

Шаг 4:
Из яиц готовим классическую глазунью. Если нужно яичницу солим.

Шаг 5:
Подаем яичницу с заправкой. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и кинзой.
