Яичница с баклажанами и сыром
Фото блюда
Нравится?
Такой аппетитный завтрак придется по вкусу поклонникам блюд с баклажанами. Яичница с баклажанами и сыром получается нежная, мягкая и необычная. Минимум продуктов, минимум усилий и у вас готов сытный, оригинальный завтрак для всей семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем. Лук и баклажан почистим.
Шаг 2:
На разогретом растительном масле обжариваем до мягкости нарезанный тонкими полосками лук. Добавляем к луку нарезанные небольшими кубиками баклажаны и обжариваем все вместе 10-ть минут, помешиваем.
Шаг 3:
Вбиваем к овощам яйца, солим и обжариваем яичницу до готовности яиц. Постоянно помешиваем.
Шаг 4:
Выкладываем поверх яичницы перетертый через крупную терку сыр, накрываем сковороду крышкой и держим её на маленьком огне две минуты.
Шаг 5:
Вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Кукурузная каша на молоке с тыквой и яблоками.
Написать комментарий
(0)