Яичница с болгарским перцем и брынзой
Фото блюда
Нравится?
Яичница с болгарским перцем и брынзой получается легкая, вкусная и благодаря перцу и зелени, невероятно ароматная. Готовится такая яичница очень быстро, вкусна она и в горячем, и в холодном виде. Если вы любите вкус обжаренного болгарского перца, такое блюдо придется вам по душе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
2
шт
брынза
брынза
50
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Перец и зелень промоем, перец очистим от семечек, зелень обсушим.
Шаг 2:
Перец нарежем длинными полосками.
Шаг 3:
Обжарим перец на разогретом растительном масле до румяного цвета. Обжариваем по 1-2 минуте с каждой стороны, желательно под крышкой т.к. перец сильно брызгает соком при обжаривании.
Шаг 4:
Вбиваем к перцу яйца. Можно яйца перемешать, можно оставить "глазками".
Шаг 5:
Яичницу солим, поверх яичницы раскрошим руками брынзу. Накрываем сковороду крышкой и готовим яичницу 2-3 минуты.
Шаг 6:
Готовую яичницу посыпаем измельченной любимой зеленью. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяная каша из цельного зерна на воде с жареным луком.
Написать комментарий
(0)