По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яичница с болгарским перцем и брынзой

(0)
07.07.2020 06:55 594 0

Фото блюда

Яичница с болгарским перцем и брынзой
4
Нравится?
25 мин
2 порции

Яичница с болгарским перцем и брынзой получается легкая, вкусная и благодаря перцу и зелени, невероятно ароматная. Готовится такая яичница очень быстро, вкусна она и в горячем, и в холодном виде. Если вы любите вкус обжаренного болгарского перца, такое блюдо придется вам по душе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
2 шт
брынза брынза
50 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
зелень рубленая зелень рубленая
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Яичница с болгарским перцем и брынзой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Перец и зелень промоем, перец очистим от семечек, зелень обсушим.
Яичница с болгарским перцем и брынзой - фото шаг 2

Шаг 2:

Перец нарежем длинными полосками.
Яичница с болгарским перцем и брынзой - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжарим перец на разогретом растительном масле до румяного цвета. Обжариваем по 1-2 минуте с каждой стороны, желательно под крышкой т.к. перец сильно брызгает соком при обжаривании.
Яичница с болгарским перцем и брынзой - фото шаг 4

Шаг 4:

Вбиваем к перцу яйца. Можно яйца перемешать, можно оставить "глазками".
Яичница с болгарским перцем и брынзой - фото шаг 5

Шаг 5:

Яичницу солим, поверх яичницы раскрошим руками брынзу. Накрываем сковороду крышкой и готовим яичницу 2-3 минуты.
Яичница с болгарским перцем и брынзой - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовую яичницу посыпаем измельченной любимой зеленью. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1739 рецептов. Посмотрите так же: Чучвара из замороженных пельменей по-узбекски, который приготовил автор.