Яичница с гренками из батона на оливковом масле
Фото блюда
Нравится?
Дорогие хозяйки, хочу предложить вам замечательный рецепт завтрака. Это яичница с гренками из батона на оливковом масле. Приготовить такой завтрак сможет даже совсем неопытная хозяйка. Советую добавить к блюду любимые свежие овощи или консервированные заготовки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
батон
батон
2
ломтик
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
1
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
От батона отрежьте два ломтика.
Шаг 2:
Ломтики батона нарежьте на кубики.
Шаг 3:
В сковороду налейте оливковое масло, дайте ему нагреться и положите в него кусочки батона. Поджаривайте гренки на среднем огне, до румяной корочки.
Шаг 4:
Когда гренки поджарились, переверните и жарьте так же с другой стороны.
Шаг 5:
Вбейте яйца, посолите по вкусу.
Шаг 6:
Накройте крышкой. Готовьте до готовности, примерно 3-5 минут. Если вы любите жидкий желток, то 2-3 минуты, если хотите посильнее прожарить, то 5 минут.
Шаг 7:
Наша яичница с гренками на оливковом масле, готова. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из тёртого куриного филе с чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)