Яичница с сыром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Яичница с сыром на сковороде. Такую яичницу я предпочитаю жарить на настоящей чугунной сковороде. На ней низ яичницы не пригарает, сыр успевает расплавиться, а желток остаётся жидким. Вкуснотища! Этот рецепт на заметку тем, у кого мало времени, а перекусить хочется сытно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
аджика сухая
аджика сухая
по вкусу
соль крупного помола
соль крупного помола
по вкусу
сыр твердый
сыр твердый
25
г
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Четыре не крупных яйчка разбиваем на разогретую, но не раскалённую, сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 2:
Как только схватился почти весь белок. Добавляем сухую аджикой, соль.
Шаг 3:
Трём твёрдый сыр на яичницу на крупной тёрке.
Шаг 4:
Выключаем огонь. Накрываем крышкой и ждём пока расплавится сыр, секунд сорок. За это время аджика успевает взять влагу.
Шаг 5:
Выкладываем на тарелочку и посыпаем не сильно мелко нарезанной петрушкой. Чувство сытости долго не будет покидать Вас.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Рагу из рыбы (форели), картофеля и моркови.
Написать комментарий
(0)