Фаршированные яйца с яблочным пюре Флоксы на 8 марта
Фото блюда
Нравится?
Красивая и вкусная закуска на праздничный стол всегда поднимает настроение. Предлагаю приготовить фаршированные яйца с яблочным пюре “Флоксы” на 8 марта. Начинка пикантная, необычная, аппетитная, а оформление закуски добавит весенний настрой. Готовится такая закуска достаточно просто и если оставить вареные яйца не окрашенными, то получится букет белых тюльпанов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яблоки
яблоки
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
горчица с зернами
горчица с зернами
1
ч.л.
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
1
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
зелень
зелень
для украшения
Для покраски
свекла
свекла
1
шт
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца варим вкрутую 15 минут после закипания воды. Яйца остудим и аккуратно почистим.
Шаг 3:
Заливаем свеклу водой, даем постоять минуть пять.
Шаг 4:
Процедим свекольную воду и заливаем очищенные яйца. Займемся начинкой.
Шаг 5:
Лук чистим, промываем и мелко режем. Тушим лук на маленьком огне до мягкости. Тушим несколько минут.
Шаг 6:
Добавляем к луку перетертое через мелкую терку яблоко, тушим все вместе 5 минут. Яблоки для этого блюда нужны кислые.
Шаг 7:
Яйца вытаскиваем из свекольного раствора и обсушим.
Шаг 8:
Делаем на верхушечке яйца крестообразный разрез до середины. И аккуратно, кофейной ложечкой вытаскиваем частями желток.
Шаг 9:
Добавляем желток к луку, можно массу размять, можно измельчить в блендере. Заправляем начинку майонезом, горчицей, солим и перчим. Хорошо перемешиваем, пробуем, выравниваем на свой вкус.
Шаг 10:
Аккуратно начиняем яйца начинкой, чтобы не повредить "лепестки". Можно фаршировать маленькой ложечкой, можно через кулинарный шприц. Перед подачей украшаем тарелку любой зеленью, можно сделать стебельки из зеленого лука, можно использовать веточки петрушки или укропа. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма с курицей, овощами и сметанным соусом в тортилье.
Написать комментарий
(0)