Паштет из яиц и обжаренной моркови с луком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Нежный паштет из яиц и обжаренной моркови с луком - это вариант вкусного и быстрого перекуса. Подача паштета на соленых крекерах или тарталетках будет очень уместна на праздничном столе или фуршете. Для паштета используются самые доступные продукты, готовится он очень быстро и просто, а вкус порадует.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
крекер соленый
крекер соленый
20
шт
Как приготовить
1

Вымойте, очистите и натрите на средней терке морковь.
2

Очистите репчатый лук и нарежьте его не крупно.
3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее морковь и лук.
4

Посолите и обжаривайте лук с морковью на огне ниже среднего до мягкости.
5

Пока морковь обжаривается, сварите яйца в течение 5-6 минут, охладите, очистите их и разрежьте на 4 части.
6

В чашу блендера положите немного охлажденные лук с морковью и яйца. Посыпьте черным молотым перцем и солью.
7

Используя насадку "нож" измельчите ингредиенты до однородной консистенции. Если масса недостаточно пластичная, то влейте в чашу 1-1,5 ч.л. растительного масла и еще раз включите блендер. Паштет готов.
8

Паштет можно подать на свежем или поджаренном хлебе или самостоятельно.
9

А можно наполнить кондитерский шприц или мешок и отсадить на крекер - это будет уже более праздничная подача паштета.
10

Яичный паштет получился очень вкусный и сытный. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 743
рецепта.
Вот один их моих последних: Запеченная курица с овощами в духовке.
