Паштет из яиц и обжаренной моркови с луком
Фото блюда
Нравится?
Нежный паштет из яиц и обжаренной моркови с луком - это вариант вкусного и быстрого перекуса. Подача паштета на соленых крекерах или тарталетках будет очень уместна на праздничном столе или фуршете. Для паштета используются самые доступные продукты, готовится он очень быстро и просто, а вкус порадует. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
крекер соленый
крекер соленый
20
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте, очистите и натрите на средней терке морковь.
Шаг 2:
Очистите репчатый лук и нарежьте его не крупно.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее морковь и лук.
Шаг 4:
Посолите и обжаривайте лук с морковью на огне ниже среднего до мягкости.
Шаг 5:
Пока морковь обжаривается, сварите яйца в течение 5-6 минут, охладите, очистите их и разрежьте на 4 части.
Шаг 6:
В чашу блендера положите немного охлажденные лук с морковью и яйца. Посыпьте черным молотым перцем и солью.
Шаг 7:
Используя насадку "нож" измельчите ингредиенты до однородной консистенции. Если масса недостаточно пластичная, то влейте в чашу 1-1,5 ч.л. растительного масла и еще раз включите блендер. Паштет готов.
Шаг 8:
Паштет можно подать на свежем или поджаренном хлебе или самостоятельно.
Шаг 9:
А можно наполнить кондитерский шприц или мешок и отсадить на крекер - это будет уже более праздничная подача паштета.
Шаг 10:
Яичный паштет получился очень вкусный и сытный. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеный судак на овощной подушке на сковороде.
Написать комментарий
(0)