Яичница с зеленым луком и сыром
Фото блюда
Нравится?
Нежнейшая яичница с зеленым луком и сыром понравится многим, она получается сочная, ароматная с мягким сливочным вкусом. Легкий и одновременно сытный завтрак порадует любителей горячего расплавленного сыра. Готовится такой замечательный завтрак за считанные минуты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
сыр твердый
сыр твердый
50
г
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. лук промоем, почистим и обсушим. Сыр для приготовления подойдет любой твердый.
Шаг 2:
Лук мелко нарежем и смешаем с яйцами. Посолим яичную смесь.
Шаг 3:
На половине разогретого сливочного масла обжариваем яичницу до полуготовности, постоянно перемешиваем.
Шаг 4:
Сверху выкладываем на яичницу сыр перетертый через мелкую терку и накрываем сковороду крышкой. Держим яичницу на маленьком огне 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился, а яичница полностью приготовилась.
Шаг 5:
На готовую, горячую яичницу выкладываем кусочек сливочного масла и сразу подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Пигоди с капустой и мясным фаршем по-корейски.
Написать комментарий
(0)