Яичница с зеленым луком и сыром
Фото блюда

Нравится?
Нежнейшая яичница с зеленым луком и сыром понравится многим, она получается сочная, ароматная с мягким сливочным вкусом. Легкий и одновременно сытный завтрак порадует любителей горячего расплавленного сыра. Готовится такой замечательный завтрак за считанные минуты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
сыр твердый
сыр твердый
50
г
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. лук промоем, почистим и обсушим. Сыр для приготовления подойдет любой твердый.

Шаг 2:
Лук мелко нарежем и смешаем с яйцами. Посолим яичную смесь.

Шаг 3:
На половине разогретого сливочного масла обжариваем яичницу до полуготовности, постоянно перемешиваем.

Шаг 4:
Сверху выкладываем на яичницу сыр перетертый через мелкую терку и накрываем сковороду крышкой. Держим яичницу на маленьком огне 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился, а яичница полностью приготовилась.

Шаг 5:
На готовую, горячую яичницу выкладываем кусочек сливочного масла и сразу подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1902
рецепта.
Посмотрите так же: Итальянская Пиката из куриной грудки в соусе с каперсами.
