Яичница со шпинатом
Фото блюда

Нравится?
Яичница со шпинатом - это вкусный и яркий завтрак, который не только насытит ваш организм минералами и витаминами на весь день, но и зарядит вас энергией. А готовится такой завтрак считанные минуты и не займет у вас много времени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
шпинат молодой
шпинат молодой
1
пучок
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Шпинат перебираем, удаляем стебли, хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2:
Обжариваем шпинат на разогретой сковороде с растительным маслом, буквально пару минут. Шпинат значительно уменьшится в объеме и станет мягким.

Шаг 3:
Яйца вбиваем в мисочку, солим и перчим, взбиваем хорошо вилкой.

Шаг 4:
Заливаем шпинат взбитыми яйцами и накрываем крышкой.

Шаг 5:
Жарим под крышкой минут 5, пока яйцо полностью не поджарится.

Шаг 6:
Посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Селедка под шубой рулетом на Новый год.
