Маринованные анчоусы — вкусная домашняя закуска
Фото блюда
Нравится?
Маринованные анчоусы по этому рецепту получаются невероятно вкусные, малосоленые и слегка пряные. От рыбки очень сложно оторваться, пока она полностью не закончится. Отлично сочетается с репчатым луком и соком лимона. Маринованные анчоусы — вкусная домашняя закуска! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
анчоусы
анчоусы
1
кг
вода
вода
1
л
соль
соль
3
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1.5
ст.л.
перец горошком
перец горошком
6
шт
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для подачи
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом делаем маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и кориандр. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 2:
В горячий маринад наливаем растительное масло и уксус. Ждем пока маринад закипит и снимаем с огня. Ставим его охлаждаться.
Шаг 3:
Пока маринад остывает, мы подготавливаем рыбу - ее надо хорошо промыть в воде, лучше это сделать несколько раз, чтобы потом попадание чешуи не омрачило вашу трапезу.
Шаг 4:
Подготовленную рыбу заливаем остывшим маринадом и оставляем ее мариноваться на 3-4 часа.
Шаг 5:
Очищаем анчоусы от головы и внутренностей, посыпаем нарезанным кольцами репчатым луком, поливаем лимонным соком и растительным маслом. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из свежего сала с чесноком, перцем и укропом.
Написать комментарий
(0)