Омлет с гренками на сковороде - вкусный завтрак за 5 минут
Фото блюда
Нравится?
Омлет с гренками на сковороде - вкусный завтрак за 5 минут прекрасно разнообразит ваше утреннее меню. Такой завтрак сочетает в себе кусочки хлеба, обжаренные до хрустящей корочки и собственно сам омлет. Хлеб лучше использовать из остатков вчерашнего недоеденного хлеба. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хлеб белый
хлеб белый
2
кусок
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хлеб нарезаем кубиками, средней величины. Хлеб лучше использовать "вчерашний".
Шаг 2:
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем, кладем кубики хлеба и обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем их. При сильном огне, кубики обжариваются быстро, в течении 1-2 минуты, поэтому не отвлекаемся, чтобы не спалить.
Шаг 3:
В мисочку вбиваем яйца, добавляем соль и наливаем молоко.
Шаг 4:
Взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Шаг 5:
Сухарики переворачиваем и заливаем яично-молочной смесью. Жарим 2-3 минуты, чтобы верх схватился. Можно накрыть крышкой и уменьшить огонь.
Шаг 6:
Омлет выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанным укропом. Завариваем чашечку кофе или чая.
Шаг 7:
Вкусный и сытный завтрак готов. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из сельди с консервированным горошком, маслинами и пикантной заправкой.
Написать комментарий
(0)