Яичница в лаваше
Фото блюда
Нравится?
Яичница в лаваше это хороший вариант для вкусного, полезного и сытного завтрака. Особенность этой яичницы в том, что готовится она без масла, а значит отлично подойдет тем, кто придерживается правильного питания и заботится о своем здоровье. Советую приготовить всем, не пожалеете. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сыр
сыр
50
г
соль
соль
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Лаваш понадобится тонкий. Сыр можно брать любой, трем его на мелкой терке. Количество яиц на своё усмотрение, я взяла два.
Шаг 2:
Из лаваша вырезаем два круга примерно такие же, как диаметр сковородки, на которой будете жарить. На сухую сковородку кладем круг из лаваша, разбиваем на него два яйца, солим их. Яйца сверху присыпаем тертым сыром.
Шаг 3:
Накрываем сверху яичницу с сыром еще одной лепешкой лаваша. Закрываем крышку сковородки и на среднем огне жарим яичницу около 2-3 минут.
Шаг 4:
Переворачиваем яичницу в лаваше на другую сторону, присыпаем верх немного сыром и зеленью. Закрываем сковородку крышкой и жарим еще 1 минуту.
Шаг 5:
Подаем на тарелке разрезав на порционные кусочки и посыпав зеленью.
Шаг 6:
Яичница в лаваше отлично держит форму и по своему виду напоминает закрытую пиццу. Это очень вкусное и оригинальное блюдо на завтрак.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Баклажаны на электрогриле с ароматным соусом.
Написать комментарий
(0)