Японский салат из дайкона, моркови и помидоров
Фото блюда
Нравится?
Японский салат из дайкона, моркови и помидоров получается очень вкусным, сочным и абсолютно без привкуса редьки. Это особенно оценят дети и люди, которые не очень любят своеобразный привкус редьки. В качестве добавок можно использовать не только помидоры, но и огурцы, листья салата и зеленый лук - выбираете то, что вам по вкусу. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
дайкон
дайкон
490
г
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лед
лед
1
стакан
вода
вода
1
стакан
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
уксус рисовый
уксус рисовый
2
ст.л.
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
кунжут
кунжут
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дайкон моем, очищаем от кожуры и трем на терке для корейских салатов.
Шаг 2:
Заливаем его холодной водой вместе с кубиками льда и держим его так 30 минут. Это даст дайкону сочности и упругости, а так же смягчает привкус редьки.
Шаг 3:
В мисочке смешиваем соевый соус, рисовый уксус, растительное масло с запахом и сахар, перемешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 4:
Дайкон откидываем на дуршлаг, можно немного отжать его от воды, но это не обязательно. Поливаем приготовленным соусом.
Шаг 5:
Добавляем к дайкону морковь, натертую на терке для корейских салатов. Перемешиваем.
Шаг 6:
Готовый салат перекладываем на тарелку, добавляем помидоры нарезанные тонкими дольками и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Рис с консервированной красной фасолью на постный стол.
Написать комментарий
(0)