Сочные мясные котлеты с тыквой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сочные мясные котлеты с тыквой на сковороде имеют потрясающий вкус, так как тыква дает свой слегка сладковатый оттенок. Такие котлеты подойдут к любому гарниру, таким ка: картофель, макаронные изделия, рис или гречка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
фарш мясной
фарш мясной
500
г
тыква
тыква
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
хлеб белый
хлеб белый
4
кусок
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
100
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный
перец черный
0.25
ч.л.
зира
зира
1
ч.л.
Дополнительные ингредиенты
сухари панировочные
сухари панировочные
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выкладываем фарш в глубокую миску, в которой будем смешивать все ингредиенты. Если у вас фарш заморожен, то необходимо предварительно разморозить.
Шаг 2:
Берем кусочки хлеба, отрезаем корочку и замачиваем их в воде. За тем отжимаем и добавляем к фаршу.
Шаг 3:
Очищенный репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и добавляем в миску к фаршу.
Шаг 4:
Вбиваем одно яйцо, добавляем соль, перец черный молотый, зиру, можно добавить чеснок по желанию, буквально, 1-2 зубчика.
Шаг 5:
Тыкву очищаем от семян и шкурки, трем ее на крупной или средней терке, добавляем к фаршу.
Шаг 6:
Фарш хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно между собой. Накрываем пищевой пленкой и ставим фарш в холодильник на один час.
Шаг 7:
Из фарша формируем шарики, обмакиваем их в панировочных сухарях со всех сторон и слегка прижимаем, придавая им форму котлеты. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне 5-7 минут, до образования золотистой корочки.
Шаг 8:
Котлеты переворачиваем и жарим с другой стороны так же, минут 5-7, пока корочка не подрумянится.
Шаг 9:
Сочные мясные котлеты с тыквой на сковороде готовы. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Вкусная соленая килька в рассоле в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)