Салат из кольраби с яблоком

 
Салат из кольраби
Аватар пользователя Галина М
19 февраля 2019
Время
0 ч 10 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Капуста бывает такой разной. Мы часто готовим блюда из белокочанной, цветной, реже из брюссельской, брокколи. А вот салат из кольраби с яблоком многие будут делать впервые. И не прогадаете, потому что он обладает приятным вкусом. Овощ, напоминающий по твердости кочерыжку, содержит много аскорбиновой кислоты. Недаром его называют домашним лимоном. Вот почему этот рецепт пользуется таким спросом у тех, кто выбирает ПП.

Ингредиенты
Как приготовить: Салат из кольраби с яблоком
ШАГ 1
Кольраби и яблоко очистить от кожуры, вымыть, натереть на терке с толстыми ячейками, сбрызнуть соком из свежевыжатого лимона.
ШАГ 2
Зеленый лук вымыть, обсушить. Перья мелко нарезать. Добавить в миску, где уже лежат натертые овощи и фрукты.
ШАГ 3
Добавить в качестве заправки майонез. Всыпать по вкусу черный перец (молотый) и приправы, которые нравятся (можно добавить паприки, тмина).
ШАГ 4
Все компоненты ложкой тщательно перемешиваем. Салат из кольраби и яблока подаем в качестве гарнира для второго блюда.