Салат из кольраби с яблоком
Фото блюда
Нравится?
Капуста бывает такой разной. Мы часто готовим блюда из белокочанной, цветной, реже из брюссельской, брокколи. А вот салат из кольраби с яблоком многие будут делать впервые. И не прогадаете, потому что он обладает приятным вкусом. Овощ, напоминающий по твердости кочерыжку, содержит много аскорбиновой кислоты. Недаром его называют домашним лимоном. Вот почему этот рецепт пользуется таким спросом у тех, кто выбирает ПП. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
брокколи свежая
брокколи свежая
1
шт
яблоки
яблоки
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
пучок
майонез
майонез
50
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
соль
соль
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кольраби и яблоко очистить от кожуры, вымыть, натереть на терке с толстыми ячейками, сбрызнуть соком из свежевыжатого лимона.
Шаг 2:
Зеленый лук вымыть, обсушить. Перья мелко нарезать. Добавить в миску, где уже лежат натертые овощи и фрукты.
Шаг 3:
Добавить в качестве заправки майонез. Всыпать по вкусу черный перец (молотый) и приправы, которые нравятся (можно добавить паприки, тмина).
Шаг 4:
Все компоненты ложкой тщательно перемешиваем. Салат из кольраби и яблока подаем в качестве гарнира для второго блюда.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Слойки с яблоками, корицей и медом.
Написать комментарий
(0)