Салат из кольраби с яблоком
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Капуста бывает такой разной. Мы часто готовим блюда из белокочанной, цветной, реже из брюссельской, брокколи. А вот салат из кольраби с яблоком многие будут делать впервые. И не прогадаете, потому что он обладает приятным вкусом. Овощ, напоминающий по твердости кочерыжку, содержит много аскорбиновой кислоты. Недаром его называют домашним лимоном. Вот почему этот рецепт пользуется таким спросом у тех, кто выбирает ПП.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
брокколи свежая
брокколи свежая
1
шт
яблоки
яблоки
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
пучок
майонез
майонез
50
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
соль
соль
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
Как приготовить "Салат из кольраби с яблоком"
1

Кольраби и яблоко очистить от кожуры, вымыть, натереть на терке с толстыми ячейками, сбрызнуть соком из свежевыжатого лимона.
2

Зеленый лук вымыть, обсушить. Перья мелко нарезать. Добавить в миску, где уже лежат натертые овощи и фрукты.
3

Добавить в качестве заправки майонез. Всыпать по вкусу черный перец (молотый) и приправы, которые нравятся (можно добавить паприки, тмина).
4

Все компоненты ложкой тщательно перемешиваем. Салат из кольраби и яблока подаем в качестве гарнира для второго блюда.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041
рецепт.
Вот один их моих последних: Острые куриные голени в медовом соусе.