Яйца, фаршированные креветками
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить очень вкусную и сытную закуску, а именно, яйца, фаршированные креветками. Для этого необходимо отварить куриные яйца, остудить и очистить от скорлупы. Остывшие яйца разрезаются вдоль на две половинки. Для начинки понадобятся креветки, их следует заранее отварить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
креветки
креветки
1
ст.л.
сметана
сметана
1
ч.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вареные очищенные яйца разрезаем на две части.
Шаг 2:
Убираем желтки, разминаем их вилкой, солим.
Шаг 3:
Добавляем отварные креветки, хорошо перемешиваем. Очищенные варено-мороженные креветки нужно проварить в течение 3-5 минут.
Шаг 4:
Добавляем сметану, сливки или майонез. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5:
Половинки яиц заполняем начинкой. Промываем водой петрушку.
Шаг 6:
Украшаем закуску листочками петрушки. Фаршированные яйца подаем к столу, получается вкусно и сытно. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Яичный рулет с чесноком, сыром и солёными огурцами.
Написать комментарий
(0)