По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яйца по-шотландски

(1)
19.08.2018 18:45 1 тыс 0

Фото блюда

Яйца по-шотландски
2
Нравится?
40 мин
4 порции

Яйца по-шотландски и их варианты приготовления встречаются во многих кухнях мира, но считается, что впервые это блюдо приготовили в одной английской компании.  Представляют они из себя отварные яйца в мясном фарше и панировке из сухарей. Рецепт из категории: Шотландская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца перепелиные яйца перепелиные
10 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
филе куриное филе куриное
1 шт
мука мука
2 ст.л.
сухари сухари
170 г
укроп укроп
1 пучок
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Яйца по-шотландски - фото шаг 1

Шаг 1:

Отварить перепелиные яйца, измельчить филе в блендере. Перемешать филе вместе с солью, перцем и зеленью.
Яйца по-шотландски - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовить мисочки с сухарями, мукой и взбитыми куриными яйцами. Обваляем перепелиные яйца в муке, расплющиваем фарш по руке и в центр кладем яйцо, накрываем яйцо фаршем
Яйца по-шотландски - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь эти шарики обваляем в следующей последовательности: сухари, яичная смесь, сухари, яичная смесь, сухари.
Яйца по-шотландски - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжариваем в глубокой сковороде с растительным маслом, на среднем огне, до золотистой корочки
Яйца по-шотландски - фото шаг 5

Шаг 5:

После убираем с шариков лишний жир салфеткой, готово! Подавать с соусом. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariya-ivanova есть еще 74 рецепта. Посмотрите так же: Каша с соусом из сливы и изюма.