Яйца по-шотландски
Фото блюда
Нравится?
Яйца по-шотландски и их варианты приготовления встречаются во многих кухнях мира, но считается, что впервые это блюдо приготовили в одной английской компании. Представляют они из себя отварные яйца в мясном фарше и панировке из сухарей. Рецепт из категории: Шотландская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца перепелиные
яйца перепелиные
10
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
филе куриное
филе куриное
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
сухари
сухари
170
г
укроп
укроп
1
пучок
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварить перепелиные яйца, измельчить филе в блендере. Перемешать филе вместе с солью, перцем и зеленью.
Шаг 2:
Подготовить мисочки с сухарями, мукой и взбитыми куриными яйцами. Обваляем перепелиные яйца в муке, расплющиваем фарш по руке и в центр кладем яйцо, накрываем яйцо фаршем
Шаг 3:
Теперь эти шарики обваляем в следующей последовательности: сухари, яичная смесь, сухари, яичная смесь, сухари.
Шаг 4:
Обжариваем в глубокой сковороде с растительным маслом, на среднем огне, до золотистой корочки
Шаг 5:
После убираем с шариков лишний жир салфеткой, готово! Подавать с соусом. Приятного аппетита.
У mariya-ivanova есть еще 74
рецепта.
Посмотрите так же: Каша с соусом из сливы и изюма.
Написать комментарий
(0)