По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закуска из жареных баклажанов, болгарских перцев и помидоров с сырно-яичной намазкой

(1)
13.10.2023 13:45 461 0

Фото блюда

Закуска из жареных баклажанов, болгарских перцев и помидоров с сырно-яичной намазкой
1
Нравится?
40 мин
4 порции

Закуска из жареных баклажанов, болгарских перцев и помидоров с сырно-яичной намазкой станет украшением любого стола. Подойдёт и для фуршета и для повседневного меню, чтобы удивить и порадовать домочадцев. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баклажаны баклажаны
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
вода горячая вода горячая
250 мл
сыр российский сыр российский
50 г
укроп укроп
3 ветка
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
0.33 щепотка
чеснок чеснок
1 зубчик
майонез майонез
1 ст.л.
соль сванская соль сванская
3 г
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Закуска из жареных баклажанов, болгарских перцев и помидоров с сырно-яичной намазкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное яйцо варим после закипания на среднем огне около 20-ти минут.
Закуска из жареных баклажанов, болгарских перцев и помидоров с сырно-яичной намазкой - фото шаг 2

Шаг 2:

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанные слайсами толщиной 5 мм баклажаны и половинки помидоров. Обжариваем на сильном огне с обеих сторон до готовности, примерно по 5 минут.
Закуска из жареных баклажанов, болгарских перцев и помидоров с сырно-яичной намазкой - фото шаг 3

Шаг 3:

На этой же сковороде обжариваем половинки болгарских перцев до румяности, примерно по 5 минут с обеих сторон.
Закуска из жареных баклажанов, болгарских перцев и помидоров с сырно-яичной намазкой - фото шаг 4

Шаг 4:

В пиалу выкладываем измельчённое ножом вареное куриное яйцо.
Закуска из жареных баклажанов, болгарских перцев и помидоров с сырно-яичной намазкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Туда же отправляем сыр, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую ножом зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс. Посыпаем солью, чёрным молотым перцем.
Закуска из жареных баклажанов, болгарских перцев и помидоров с сырно-яичной намазкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Заправляем майонезом.
Закуска из жареных баклажанов, болгарских перцев и помидоров с сырно-яичной намазкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Всё тщательно перемешиваем.
Закуска из жареных баклажанов, болгарских перцев и помидоров с сырно-яичной намазкой - фото шаг 8

Шаг 8:

На тарелку выкладываем обжаренный болгарский перец, предварительно сняв с него шкурку. Присыпаем сванской солью.
Закуска из жареных баклажанов, болгарских перцев и помидоров с сырно-яичной намазкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Сверху выкладываем ломтики баклажанов. Так же солим.
Закуска из жареных баклажанов, болгарских перцев и помидоров с сырно-яичной намазкой - фото шаг 10

Шаг 10:

На них отправляем половинки помидоров без кожицы.
Закуска из жареных баклажанов, болгарских перцев и помидоров с сырно-яичной намазкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Сверху выкладываем сырно-яичный соус. Наша красочная закуска готова. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм