Только посмотрите на эти маленькие милые яички, которые даже страшно держать в руках, не то что готовить или даже чистить...Да, именно так я думала, когда впервые увидела перепелиные яйца и взяла их в руки.
Почему необходимо употреблять перепелиные яйца?
Оказывается, эти «крохи» являются не только диетическим продуктом, но и полезным. В первую очередь яйца перепелки богаты витаминами A, B, PP, а так же минеральными веществами- кальций, магний, железо.
Перепелиные яйца улучщают работу головного мозга, а так же пищеварительной системы. Очень часто многие мамочки начинаю прикорм деток именно с перепелиных яиц, с не с куриных, потому что они не вызывают аллергическую реакцию. Деткам до 3-х лет в день достаточно съедать по 2 шт в день, а для деток постарше можно увеличивать пропорцию.
Интересный факт: Перепелиные яйца не тухнут, в отличии от куриных! Когда истекает их срок годности, то они просто усыхают!
Как варить перепелиные яйца
- Для начала необходимо промыть яйца под проточной водой.
- Затем погрузить яички в ту емкость, в которой они будут вариться. Наливаем воду так, чтобы она была выше яиц на 2-3 сантиметра.
- Ставим на огонь. После закипания варим 5 минут. Всего на варку уходит 8-10 минут.
- Затес ковш или кастрюлю нужно снять с огня и залить ледяной водой. Оставить яйца до полного охлаждения.
Как почистить перепелиные яйца
Первый способ. Когда яйца полностью остыли, то нужно слить воду и сразу же в этой емкости их аккуратно потрясти, чтобы они ударялись скорлупой о дно посуды.
Затем берём яички в руку И начинаем аккуратно очищать. Скорлупа будет сама равномерно отходить от яйца.
Второй способ. Остывшие яйца необходимо переложить в небольшую банку и закрыть крышкой. Слегка потрясти и можно доставать.
Этот способ тоже очень актуален для хозяек. В этом случае скорлупа так же хорошо отходит от яиц, оставляя их чистенькими и готовыми к употреблению.
Как видите, ничего сложного и пугающего в чистке «малышек» нет! Просто нужно знать к ним правильный подход. Надеюсь, что мой совет оказался для Вас полезным!