Суп-лапша с фрикадельками и овощами
Фото блюда
Нравится?
Суп очень важен в нашем рационе. Я очень часто готовлю супы, так как есть маленький ребенок. Суп-лапша с фрикадельками и овощами приглянется каждому, и ваш малыш будет сыт и доволен. Овощи могут быть разные, главное чтоб супчик получается вкусным и ценным! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
4
шт
смесь овощная замороженная
смесь овощная замороженная
200
г
морковь
морковь
1
шт
вермишель
вермишель
100
г
укроп
укроп
30
г
соль
соль
1.5
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем фарш. Я использовала свинину, говядину. Добавляем специи для мяса, соль 0.5 ч. л., смешиваем.
Шаг 2:
Формируем из фарша небольшие шарики.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем 3 литра воды. Ставим на плиту. В кипящую воду закидываем фрикадельки. Варим 5 минут. Далее все будем добавлять в кастрюлю по мере нарезания.
Шаг 4:
Мелко режем лук.
Шаг 5:
Добавляем лук в кастрюлю.
Шаг 6:
Пока фрикадельки варятся готовим размороженную овощную смесь. Крупные соцветия режем на части поменьше. Я использовала брокколи и цветную капусту.
Шаг 7:
Как только овощи порезаны, добавляем в кастрюлю.
Шаг 8:
Картошку режем на небольшие кусочки.
Шаг 9:
Добавляем картошку в кастрюлю.
Шаг 10:
Шинкуем морковь.
Шаг 11:
Добавляем морковь в кастрюлю. Варим 3 минуты.
Шаг 12:
Готовим вермишель.
Шаг 13:
Закидываем вермишель в кастрюлю и помешиваем. Добавляем сразу укроп. В моем случае он уже порезан, так как замороженный, добавляем его пару ложек.
Шаг 14:
Варим минуты 3, чтоб вермишель не совсем разварилась. После варки отодвигаем кастрюлю на негорячую плиту. Вот такой супчик получился. Приятного аппетита!
У 7269 есть еще 38
рецептов.
Посмотрите так же: Капустный заливной пирог с луком, яйцом и рыбой.
Написать комментарий
(0)