Татарский Балиш с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Татарский "Балиш" с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - это великолепно вкусная и ароматная выпечка. Тут нежное и мягкое тесто, невероятно сочная, душистая и сытная начинка. Такой пирог станет украшением стола. "Балиш" можно готовить с мясом, мясо нужно будет мелко нарезать, а можно использовать фарш, оба варианта вкусные. Если вы используете соленый бульон, то начинку солите аккуратно, может даже хватит соли от бульона. Вместо сметаны в тесто можно добавить такое количество жира. Этот пирог выпекается достаточно долго, но результат стоит ожиданий. Форму можно взять размером от 25-ти см. или побольше. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
вода
вода
200
мл
сметана
сметана
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
6
ст.л.
мука
мука
400
г
Для начинки
фарш бараний
фарш бараний
400
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
зира
зира
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Дополнительно
бульон говяжий
бульон говяжий
1
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто. В чашку нальем воду и добавим сметану. Перемешиваем.
Шаг 2:
Добавим в тесто соль и масло, снова перемешиваем.
Шаг 3:
Добавим муку и замесим мягкое тесто, оно не липнет к рукам. Муки может уйти немного больше. Накроем чашку и займемся начинкой.
Шаг 4:
Для начинки, фарш выложим в чашку, лук мелко нарежем, картошку нарежем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Добавим в начинку кориандр, зиру, черный перец и соль. Перемешиваем.
Шаг 6:
Тесто разделим на две части, делаем одну большую часть и одну часть раза в два поменьше.
Шаг 7:
Большую часть теста раскатываем в круг тощиной примрено 1 см и выкладываем в круглую форму. Раскатываем с запасом, чтобы края теста свисали за форму. Выкладываем начинку на тесто.
Шаг 8:
Накрываем начинку краями теста по кругу, по типу галеты.
Шаг 9:
Маленькую часть раскатываем в круг толщиной тоже примерно 1 см. Выкладываем его на начинку и скрепляем края обоих кругов теста. Лишнее тесто со шва срезаем кулинарными ножницами.
Шаг 10:
Шов еще раз шорошо защипываем, а из остатков теста делаем шарик. В середине пирога делаем круглое отверстие и шарик ставим на пирог как пробку. Духовку разогреваем до 200С и выпекаем пирог около часа.
Шаг 11:
Через час пирог достаем, убираем пробку и вливаем в пирог бульон.
Шаг 12:
Ставим пробку на место, пирог смазываем маслом и убираем в духовку.
Шаг 13:
Выпекаем пирог до румяного цвета. На это может уйти около часа или дольше, это зависит от вашей формы для выпечки, духовки. Бульон будет кипеть и его видно.
Шаг 14:
Даем пирогу постоять немного и можно подавать. Бульон впитается в начинку.
Шаг 15:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде.
Написать комментарий
(2)