По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Татарский Балиш с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке

(0)
06.08.2024 16:55 672 2

Фото блюда

Татарский Балиш с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке
3
Нравится?
4 ч
8 порций

Татарский "Балиш" с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - это великолепно вкусная и ароматная выпечка. Тут нежное и мягкое тесто, невероятно сочная, душистая и сытная начинка. Такой пирог станет украшением стола. "Балиш" можно готовить с мясом, мясо нужно будет мелко нарезать, а можно использовать фарш, оба варианта вкусные. Если вы используете соленый бульон, то начинку солите аккуратно, может даже хватит соли от бульона. Вместо сметаны в тесто можно добавить такое количество жира. Этот пирог выпекается достаточно долго, но результат стоит ожиданий. Форму можно взять размером от 25-ти см. или побольше. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для теста
вода вода
200 мл
сметана сметана
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
6 ст.л.
мука мука
400 г
Для начинки
фарш бараний фарш бараний
400 г
картофель картофель
3 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
зира зира
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
кориандр молотый кориандр молотый
2 щепотка
соль соль
2 щепотка
Дополнительно
бульон говяжий бульон говяжий
1 стакан
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Татарский Балиш с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим тесто. В чашку нальем воду и добавим сметану. Перемешиваем.
Татарский Балиш с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим в тесто соль и масло, снова перемешиваем.
Татарский Балиш с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим муку и замесим мягкое тесто, оно не липнет к рукам. Муки может уйти немного больше. Накроем чашку и займемся начинкой.
Татарский Балиш с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Для начинки, фарш выложим в чашку, лук мелко нарежем, картошку нарежем мелкими кубиками.
Татарский Балиш с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим в начинку кориандр, зиру, черный перец и соль. Перемешиваем.
Татарский Балиш с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто разделим на две части, делаем одну большую часть и одну часть раза в два поменьше.
Татарский Балиш с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Большую часть теста раскатываем в круг тощиной примрено 1 см и выкладываем в круглую форму. Раскатываем с запасом, чтобы края теста свисали за форму. Выкладываем начинку на тесто.
Татарский Балиш с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Накрываем начинку краями теста по кругу, по типу галеты.
Татарский Балиш с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Маленькую часть раскатываем в круг толщиной тоже примерно 1 см. Выкладываем его на начинку и скрепляем края обоих кругов теста. Лишнее тесто со шва срезаем кулинарными ножницами.
Татарский Балиш с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Шов еще раз шорошо защипываем, а из остатков теста делаем шарик. В середине пирога делаем круглое отверстие и шарик ставим на пирог как пробку. Духовку разогреваем до 200С и выпекаем пирог около часа.
Татарский Балиш с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Через час пирог достаем, убираем пробку и вливаем в пирог бульон.
Татарский Балиш с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Ставим пробку на место, пирог смазываем маслом и убираем в духовку.
Татарский Балиш с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Выпекаем пирог до румяного цвета. На это может уйти около часа или дольше, это зависит от вашей формы для выпечки, духовки. Бульон будет кипеть и его видно.
Татарский Балиш с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Даем пирогу постоять немного и можно подавать. Бульон впитается в начинку.
Татарский Балиш с мясным фаршем, картошкой и луком в духовке - фото шаг 15

Шаг 15:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде.