Пирог с картошкой на решетке в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом оригинальной, вкусной выпечки, которая подойдет для перекуса, а также можно взять с собой на работу или учебу. Пирог с картошкой на решетке в духовке получается с хрустящей корочкой, мягким тестом и нежной, ароматной начинкой. Попробуйте обязательно, это очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
380
г
вода
вода
200
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
Начинка
пюре картофельное
пюре картофельное
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
зелень
зелень
3
ветка
Для смазывания пирога
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
приправа для пиццы
приправа для пиццы
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Теплую воду размешать с 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей и 100 г. муки. Поставить в тепло на 15 минут.
Шаг 3:
Частями подмешать муку.
Шаг 4:
Замесить тесто. Поставить его в теплое место на 60 минут.
Шаг 5:
Для начинки нарезать лук, обжарить его на растительном масле до золотистости, примерно 4-5 минут.
Шаг 6:
Картофельное пюре поместить в миску, смешать с луком и измельченной зеленью. Посолить по вкусу.
Шаг 7:
Для смазывания теста смешать масло, приправу и небольшую щепотку соли.
Шаг 8:
Тесто поделить на две части.
Шаг 9:
Каждую часть теста раскатать в пласт 5 мм. Слишком тонко не раскатывать, иначе пирог на решетке порвется. Смазать тесто маслом с приправой.
Шаг 10:
Решетку для духовки смазать подготовленным маслом. Выложить на решетку пласт смазанной стороной вниз.
Шаг 11:
Верх также смазать ароматным маслом. Разложить начинку.
Шаг 12:
Накрыть вторым раскатанным пластом.
Шаг 13:
Верх помазать оставшимся маслом. Проткнуть ножом верх пирога в нескольких местах для выхода воздуха. Поставить пирог на решетке в холодную духовку. Включить на 180 градусов. Вниз поставить противень, так как может течь масло с пирога.
Шаг 14:
Готовить пирог 40-45 минут до подрумянивания выпечки.
Шаг 15:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Рубленые куриные биточки с зелёным луком и чесноком.
Написать комментарий
(0)