Вишневый пирог под белоснежным безе
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусный и нежный пирог с вишней, который легко приготовить. В нем удачно сочетается рассыпчатая основа, освежающая кисленькая вишня и воздушное белоснежное безе. Порог получается нарядным и праздничным. Делюсь с Вами только проверенными мной и любимыми моей семьей рецептами! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
молоко
молоко
0.25
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
170
г
мука
мука
350
г
масло растительное
масло растительное
10
г
Начинка
вишня
вишня
0.5
кг
сахар
сахар
150
г
крахмал
крахмал
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаю продукты, чтобы все было под рукой.
Шаг 2:
Дрожжи растворяю в теплом молоке, добавляю сахар, желток яиц, размягченное сливочное масло и замешиваю тесто до гладкого состояния. По плотности тесто получается чуть мягче, чем песочное.
Шаг 3:
Накрываю тесто пищевой пленкой и убираю в холодильник на 2 часа.
Шаг 4:
Тем временем подготавливаю вишню для начинки. Промываю в дуршлаке под струей воды и даю стечь лишней воде.
Шаг 5:
Вытаскиваю косточки из вишни при помощи булавки.
Шаг 6:
Разъемную готовую форму смазываю растительным маслом. Охлажденное тесто руками распределяю по форме, хорошо прижимаю к бортикам. Выпекаю в разогретой духовке 30 минут при температуре 170 °С.
Шаг 7:
Пока запекается корж, подготавливаю безе. Взбиваю два белка с щепоткой соли и 100 гр. сахара в густую пену. Чтобы безе получилось плотным, нужно белки перед взбиванием охладить и посуда, где взбиваете белки, должна быть обезжирена. В этом случае успех гарантирован.
Шаг 8:
С вишни сливаю сок, и посыпаю ее крахмалом.
Шаг 9:
Готовый корж достаю из духовки.
Шаг 10:
Выкладываю на него вишню и посыпаю 50 гр. сахара.
Шаг 11:
Сверху равномерно выкладываю взбитые белки. Возвращаю в духовку и запекаю в духовке 10 минут, пока безе слегка подрумянится.
Шаг 12:
Готовый пирог остужаю в форме, а затем перекладываю на красивое блюдо.
Шаг 13:
Получился такой нарядный пирог. Нежное безе напоминает снежные сугробы. Глядя на него, можно подумать, что готовить его сложно. На самом деле, все процессы приготовления выполняются параллельно друг другу и не занимают много времени.
Шаг 14:
Сочетание не сладкого коржа с кисленькой вишней и воздушным безе - превосходный вкус! Такой пирог можно смело подавать к праздничному столу или пойти с ним в гости. Съедается в одночасье. Он нравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Торт Битое стекло без выпечки с желе и сметаной.
Написать комментарий
(0)