По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вишневый пирог под белоснежным безе

(0)
17.07.2020 13:00 1 тыс 0

Фото блюда

Вишневый пирог под белоснежным безе
15
Нравится?
1 ч 20 мин
8 порций

Очень вкусный и нежный пирог с вишней, который легко приготовить. В нем удачно сочетается рассыпчатая основа, освежающая кисленькая вишня и воздушное белоснежное безе. Порог получается нарядным и праздничным. Делюсь с Вами только проверенными мной и любимыми моей семьей рецептами! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
дрожжи сухие дрожжи сухие
10 г
молоко молоко
0.25 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
3 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
170 г
мука мука
350 г
масло растительное масло растительное
10 г
Начинка
вишня вишня
0.5 кг
сахар сахар
150 г
крахмал крахмал
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Вишневый пирог под белоснежным безе - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаю продукты, чтобы все было под рукой.
Вишневый пирог под белоснежным безе - фото шаг 2

Шаг 2:

Дрожжи растворяю в теплом молоке, добавляю сахар, желток яиц, размягченное сливочное масло и замешиваю тесто до гладкого состояния. По плотности тесто получается чуть мягче, чем песочное.
Вишневый пирог под белоснежным безе - фото шаг 3

Шаг 3:

Накрываю тесто пищевой пленкой и убираю в холодильник на 2 часа.
Вишневый пирог под белоснежным безе - фото шаг 4

Шаг 4:

Тем временем подготавливаю вишню для начинки. Промываю в дуршлаке под струей воды и даю стечь лишней воде.
Вишневый пирог под белоснежным безе - фото шаг 5

Шаг 5:

Вытаскиваю косточки из вишни при помощи булавки.
Вишневый пирог под белоснежным безе - фото шаг 6

Шаг 6:

Разъемную готовую форму смазываю растительным маслом. Охлажденное тесто руками распределяю по форме, хорошо прижимаю к бортикам. Выпекаю в разогретой духовке 30 минут при температуре 170 °С.
Вишневый пирог под белоснежным безе - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока запекается корж, подготавливаю безе. Взбиваю два белка с щепоткой соли и 100 гр. сахара в густую пену. Чтобы безе получилось плотным, нужно белки перед взбиванием охладить и посуда, где взбиваете белки, должна быть обезжирена. В этом случае успех гарантирован.
Вишневый пирог под белоснежным безе - фото шаг 8

Шаг 8:

С вишни сливаю сок, и посыпаю ее крахмалом.
Вишневый пирог под белоснежным безе - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый корж достаю из духовки.
Вишневый пирог под белоснежным безе - фото шаг 10

Шаг 10:

Выкладываю на него вишню и посыпаю 50 гр. сахара.
Вишневый пирог под белоснежным безе - фото шаг 11

Шаг 11:

Сверху равномерно выкладываю взбитые белки. Возвращаю в духовку и запекаю в духовке 10 минут, пока безе слегка подрумянится.
Вишневый пирог под белоснежным безе - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовый пирог остужаю в форме, а затем перекладываю на красивое блюдо.
Вишневый пирог под белоснежным безе - фото шаг 13

Шаг 13:

Получился такой нарядный пирог. Нежное безе напоминает снежные сугробы. Глядя на него, можно подумать, что готовить его сложно. На самом деле, все процессы приготовления выполняются параллельно друг другу и не занимают много времени.
Вишневый пирог под белоснежным безе - фото шаг 14

Шаг 14:

Сочетание не сладкого коржа с кисленькой вишней и воздушным безе - превосходный вкус! Такой пирог можно смело подавать к праздничному столу или пойти с ним в гости. Съедается в одночасье. Он нравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!
У 8671 есть еще 125 рецептов. Посмотрите так же: Салат с кукурузой, свежими огурцами, копченым мясом и яичными блинчиками, который приготовил автор.