Дрожжевой пирог на кефире с фаршем и луком
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю испечь невероятно вкусный, сытный дрожжевой пирог на кефире с фаршем и луком. Такой пирог смотрится очень красиво благодаря своей формовке. Нежнейшее тесто и сочная начинка делают этот пирог просто изумительным. Попробуйте приготовить, уверена, ваша семья останется довольна. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
420
г
кефир
кефир
250
мл
масло сливочное
масло сливочное
25
г
масло растительное
масло растительное
25
мл
соль
соль
0.75
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
Начинка
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
4
ч.л.
Дополнительно
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для теста необходимо сделать опару. Подогреваем немного кефир. Добавляем в кефир сахар, 1.5 ч. л. дрожжей и 100 грамм муки от общего количества.
Накрыть полотенцем, поставить в тепло на 15-20 мин.
Шаг 2:
Готовую опару размешать, ввести 0.75 ч л соли, растительное и растопленное сливочное масло.
Шаг 3:
Частями всыпать муку, замесить мягкое, немного липковатое тесто.
Смазать его 1 ст. л. масла и поместить в теплое место, прикрыв полотенцем. Дать тесту подойти один час.
Шаг 4:
Далее займемся начинкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим нарезанный кубиком лук до прозрачности, примерно 3-4 минуты.
Шаг 5:
Выкладываем в сковороду к луку фарш и измельченный чеснок.
Шаг 6:
Солим и жарим до готовности фарша и выпаривания жидкости, около 10 минут. Во время жарки разбивать лопаткой крупные кусочки фарша.
Шаг 7:
Готовую начинку остудить.
Шаг 8:
Тесто обмять, разделить на 8 кусочков.
Шаг 9:
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий овал.
Шаг 10:
Разрезать пополам.
Шаг 11:
Смазать кетчупом.
Шаг 12:
Посыпать начинкой из фарша и лука.
Шаг 13:
Подвернуть один конец теста, как на фото.
Шаг 14:
Затем свернуть в рожок.
Шаг 15:
Из последнего, восьмого кусочка теста раскатать длинный прямоугольник.
Смазать кетчупом, посыпать мясной начинкой.
Шаг 16:
Свернуть в рулет, и в улитку.
Шаг 17:
Форму диаметром 28 см. застелить пергаментом, выложить по кругу заготовки рожки.
Шаг 18:
В середину выкладываем улитку.
Дать пирогу расстояться 20 минут.
Шаг 19:
Смазать яйцом, выпекать 50 минут при 180 С.
Шаг 20:
Готовый пирог накрыть полотенцем, чтоб стал мягким.
Шаг 21:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с докторской колбасой, помидорами и сыром в духовке.
Написать комментарий
(1)