Дрожжевой пирог на кефире с фаршем и луком
Фото блюда

Нравится?
Сегодня предлагаю испечь невероятно вкусный, сытный дрожжевой пирог на кефире с фаршем и луком. Такой пирог смотрится очень красиво благодаря своей формовке. Нежнейшее тесто и сочная начинка делают этот пирог просто изумительным. Попробуйте приготовить, уверена, ваша семья останется довольна. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
420
г
кефир
кефир
250
мл
масло сливочное
масло сливочное
25
г
масло растительное
масло растительное
25
мл
соль
соль
0.75
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
Начинка
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
4
ч.л.
Дополнительно
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для теста необходимо сделать опару. Подогреваем немного кефир. Добавляем в кефир сахар, 1.5 ч. л. дрожжей и 100 грамм муки от общего количества.
Накрыть полотенцем, поставить в тепло на 15-20 мин.

Шаг 2:
Готовую опару размешать, ввести 0.75 ч л соли, растительное и растопленное сливочное масло.

Шаг 3:
Частями всыпать муку, замесить мягкое, немного липковатое тесто.
Смазать его 1 ст. л. масла и поместить в теплое место, прикрыв полотенцем. Дать тесту подойти один час.

Шаг 4:
Далее займемся начинкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим нарезанный кубиком лук до прозрачности, примерно 3-4 минуты.

Шаг 5:
Выкладываем в сковороду к луку фарш и измельченный чеснок.

Шаг 6:
Солим и жарим до готовности фарша и выпаривания жидкости, около 10 минут. Во время жарки разбивать лопаткой крупные кусочки фарша.

Шаг 7:
Готовую начинку остудить.

Шаг 8:
Тесто обмять, разделить на 8 кусочков.

Шаг 9:
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий овал.

Шаг 10:
Разрезать пополам.

Шаг 11:
Смазать кетчупом.

Шаг 12:
Посыпать начинкой из фарша и лука.

Шаг 13:
Подвернуть один конец теста, как на фото.

Шаг 14:
Затем свернуть в рожок.

Шаг 15:
Из последнего, восьмого кусочка теста раскатать длинный прямоугольник.
Смазать кетчупом, посыпать мясной начинкой.

Шаг 16:
Свернуть в рулет, и в улитку.

Шаг 17:
Форму диаметром 28 см. застелить пергаментом, выложить по кругу заготовки рожки.

Шаг 18:
В середину выкладываем улитку.
Дать пирогу расстояться 20 минут.

Шаг 19:
Смазать яйцом, выпекать 50 минут при 180 С.

Шаг 20:
Готовый пирог накрыть полотенцем, чтоб стал мягким.

Шаг 21:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные отбивные в сырном кляре с петрушкой и чесноком.
