Закуска из кальмаров и лука
Фото блюда
Нравится?
Кальмары в последнее время стали одним из самых популярных морепродуктов на нашем столе. Но есть несколько хитростей, чтобы кальмары стали съедобными и по-настоящему вкусными. Предлагаю приготовить закуску из кальмаров и лука, такая закуска съедается быстро и запоминается надолго. Пробуем?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кальмары
кальмары
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кальмары нужно хорошо промыть. На плиту поставить кастрюлю с водой, довести до кипения и положить в нее кальмары. Подержать 1-2 минуты и вытащить. Здесь главное не передержать, иначе кальмары станут резиновыми
Шаг 2:
Очищаем кальмары от всех внешних и внутренних шкурок. Хорошо промываем
Шаг 3:
Нарезаем кальмары соломкой
Шаг 4:
Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами
Шаг 5:
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем в него лук. Жарим около 2-х минут постоянно помешивая
Шаг 6:
Затем добавляем нарезанные кальмары, перчим-солим и еще жарим, помешивая, около 2-х минут
Шаг 7:
Выкладываем готовую закуску в салатники. Можно сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная картошка с салом в соевой заливке.
Написать комментарий
(0)