Закуска из лаваша с сосисками и картофельным пюре на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю познакомиться с рецептом вкусной закуски из лаваша с сосисками и картофельным пюре на сковороде. Блюдо получается вкусным даже в холодном виде, так что можно брать с собой на природу. Мягкие, аппетитные рулетики никого не оставят равнодушным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
картофель
картофель
0.5
кг
соль
соль
0.5
ч.л.
лаваш армянский
лаваш армянский
1
шт
сосиски
сосиски
4
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
перец душистый молотый
перец душистый молотый
0.3
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картофель чистим, моем, режем на кусочки. Укладываем картофель в воду, ставим на огонь и варим до готовности минут 15-20. Давим картофель, делая из него простое пюре. Добавляем соль, перемешиваем.

Шаг 2:
Для блюда нам понадобится один большой лист лаваша. Разрезаем его пополам.

Шаг 3:
Смазываем лаваш картофельным пюре.

Шаг 4:
Посыпаем сверху черным перцем. Если не любите, пропустите этот момент. На край листа выкладываем сосиску. У меня она длинная, как раз занимает всю часть лаваша. Можно использовать и маленькие сосиски. Их тогда нужно будет больше.

Шаг 5:
Сворачиваем заготовку в рулет.

Шаг 6:
Разрезаем на части. Края можно отрезать и не использовать, если там нет пюре и сосиски.

Шаг 7:
Смешиваем яйца с черным молотым перцем. По желанию можно добавить соль.

Шаг 8:
Каждый кусочек с двух сторон обмакиваем в яйце и выкладываем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9:
Обжариваем до золотистого цвета, примерно по 2 минуты.

Шаг 10:
Переворачиваем и жарим минуту с другой стороны.

Шаг 11:
Выкладываем готовую закуску на салфетку. Повторяем тоже самое со второй частью лаваша.

Шаг 12:
Когда лишнее масло впиталось, перекладываем рулетики в тарелку, подаём к столу. Приятного аппетита.
У 8343 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Тонкие блины на молоке и воде.
