Закуска по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Закуска, неотъемлемая часть обязательного блюда на праздничном столе. Она должна быть вкусной, красиво оформленной. Под такие характеристики подходит закуска по-итальянски. Готовим ее из вяленой салями, сливочного сыра и болгарского перца. Готовые кусочки выкладываем на индивидуальный крекер. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
сыр сливочный
сыр сливочный
500
г
салями итальянская
салями итальянская
500
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
крекер
крекер
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приступаем к приготовлению закуски. У нас должно быть готово: сыр сливочный, салями, перец болгарский и крекеры для формирования законченного кусочка закуски при подаче.
Шаг 2:
Сначала обтянем разделочную доску пищевой пленкой. Распределим на ней сливочный сыр и раскатаем скалкой.
Шаг 3:
Теперь, постепенно выкладываем верхним слоем кусочки салями. Выкладываем равномерно, рядами. Сверху накрываем пищевой пленкой и переворачиваем, теперь сыр у нас сверху.
Шаг 4:
На сыр выкладываем перец, нарезанный полукругом.
Шаг 5:
Осталось сформировать рулет. С одной стороны начинаем аккуратно закручивать внутрь. Готовый рулет обернуть в пленку и положить в холодильник на 5 часов.
Шаг 6:
Перед подачей нарезаем на кусочки толщиной 1,5 см. и выкладываем каждый на крекер. Красиво расположим на тарелке и подадим к праздничному столу. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Карельские открытые пирожки с ягодной начинкой.
Написать комментарий
(0)