Бананы, завёрнутые в бекон
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт я взяла из американской кухни. Готовила его впервые, было интересно узнать что за вкусы у наших лучших друзей. "Первый блин" у меня получился комом. Бекон при жарке благополучно слетел с банана. Пришлось использовать смекалку и примотать бекон к банану ниткой. Американцы об этом секрете умолчали и на их фотке всё было красиво. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бананы
бананы
2
шт
бекон
бекон
80
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем бананы и свежий бекон.
Шаг 2:
Бананы разрезаем напополам.
Шаг 3:
Бекон солим и перчим с обеих сторон. Разрезаем его на полоски вдоль.
Шаг 4:
Обворачиваем бананы беконом и закрепляем ниткой, чтобы в процессе жарки он оставался на месте.
Шаг 5:
Обжариваем бананы в беконе со всех сторон, аккуратно переворачивая кондитерскими щипцами. Огонь не должен быть сильным, иначе просто не успеешь вовремя перевернуть бананы - бекон готовится очень быстро. Кроме того брызги жира летят во все стороны.
Шаг 6:
За пять минут можно обжарить со всех сторон.
Шаг 7:
Попробовав блюдо, я поняла, что получилось слишком сладко.
Шаг 8:
Добавила соуса с чили и всё встало на свои места. Есть нужно в горячем виде. Попробуйте. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкие маринованные помидоры в литровых банках на зиму.
Написать комментарий
(0)