Соленое сало с чесноком
Фото блюда
Нравится?
В зимнюю пору особенно хочется сало домашней засолки. Великолепно сочетается под холодную водочку, горячий наваристый супчик. Так же можно подать на праздничный стол. Порадуйте своих домашних вкусным ароматным лакомством - соленое сало с чесночком, лавровым листом и перчиком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
грудинка свиная
грудинка свиная
1700
г
чеснок
чеснок
11
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
перец белый
перец белый
0.5
ч.л.
соль
соль
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с грудинки. Тщательно моем и протираем насухо.
Шаг 2:
Подготовим остальные компоненты: чистим и моем зубчики чесночка, в соусницу перекладываем специи.
Шаг 3:
Надрезаем ножом несколько раз по всей длине грудинки, чтобы лучше просолилось.
Шаг 4:
Натираем со всех сторон нашими специями и солью (3.5 ст.л) хорошенечко.
Шаг 5:
Достаем пергаментную бумагу. Чеснок режем слайсами, 1/3 укладываем аккуратно вниз, кладем сверху грудинку. Вторую и третью треть чеснока укладываем в разрезы и по поверхности грудинки. Лаврушки разламываем и тоже укладываем в разрезы.
Шаг 6:
Аккуратно без спеха заворачиваем плотненько в пергамент.
Шаг 7:
Грудинка готова для засолки! Отправляем ее в холодильник на 24 часа. Я клала на верхний ярус холодильника.
Шаг 8:
Спустя сутки достаем нашу грудинку, аккуратненько распаковываем. Сало уже издает безумный пикантный аромат. Используем остаток соли (1, 5 ст.л). Тщательно втираем соль со всех сторон. И убираем обратно в холодильник на 24 часа.
Шаг 9:
Спустя сутки достаем из холодильника грудинку. Заматываем в пакет (не распаковывая) и убираем !в морозилку, так же на 24 часа. Спустя 3 суток наша ароматная и пряная грудиночка готова. Подавайте к столу!