По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соленое сало с чесноком

(0)
07.02.2019 22:05 3 тыс 0

Фото блюда

Соленое сало с чесноком
1
Нравится?
3 д 20 мин
10 порций

В зимнюю пору особенно хочется сало домашней засолки. Великолепно сочетается под холодную водочку, горячий наваристый супчик. Так же можно подать на праздничный стол. Порадуйте своих домашних вкусным ароматным лакомством - соленое сало с чесночком, лавровым листом и перчиком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
грудинка свиная грудинка свиная
1700 г
чеснок чеснок
11 зубчик
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.5 ч.л.
перец белый перец белый
0.5 ч.л.
соль соль
5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Соленое сало с чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнем с грудинки. Тщательно моем и протираем насухо.
Соленое сало с чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовим остальные компоненты: чистим и моем зубчики чесночка, в соусницу перекладываем специи.
Соленое сало с чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

Надрезаем ножом несколько раз по всей длине грудинки, чтобы лучше просолилось.
Соленое сало с чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Натираем со всех сторон нашими специями и солью (3.5 ст.л) хорошенечко.
Соленое сало с чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Достаем пергаментную бумагу. Чеснок режем слайсами, 1/3 укладываем аккуратно вниз, кладем сверху грудинку. Вторую и третью треть чеснока укладываем в разрезы и по поверхности грудинки. Лаврушки разламываем и тоже укладываем в разрезы.
Соленое сало с чесноком - фото шаг 6

Шаг 6:

Аккуратно без спеха заворачиваем плотненько в пергамент.
Соленое сало с чесноком - фото шаг 7

Шаг 7:

Грудинка готова для засолки! Отправляем ее в холодильник на 24 часа. Я клала на верхний ярус холодильника.
Соленое сало с чесноком - фото шаг 8

Шаг 8:

Спустя сутки достаем нашу грудинку, аккуратненько распаковываем. Сало уже издает безумный пикантный аромат. Используем остаток соли (1, 5 ст.л). Тщательно втираем соль со всех сторон. И убираем обратно в холодильник на 24 часа.
Соленое сало с чесноком - фото шаг 9

Шаг 9:

Спустя сутки достаем из холодильника грудинку. Заматываем в пакет (не распаковывая) и убираем !в морозилку, так же на 24 часа. Спустя 3 суток наша ароматная и пряная грудиночка готова. Подавайте к столу!
Нямкин в 👉 Телеграм