Бараньи ребра в кисло-сладком маринаде
Фото блюда
Нравится?
Бараньи ребра – это продукт, который имеет уникальные вкусовые качества. Готовить их нужно по-особому, потому что ребра могут получиться жесткими, если осуществляется неправильная кулинарная технология. Румяные и сочные ребрышки можно сделать при наличии хорошего маринада. Отменный вкус бараньих ребрышек в кисло-сладком маринаде понравится даже тому, кто не любит баранину! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
ребрышки бараньи
ребрышки бараньи
1.5
кг
мед жидкий
мед жидкий
40
г
сок лимонный
сок лимонный
40
г
масло растительное
масло растительное
30
г
горчица
горчица
10
г
соус соевый темный
соус соевый темный
40
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
Ребра нужно вымыть и при необходимости разрубить на более маленькие куски. Чеснок нужно измельчить ножом. Выложить в чашу с ребрами, туда же отправить соль, перец и специи. Хорошо размешать все ингредиенты.
Шаг 3:
Приготовить маринад. В чашке соединить растительное масло, сок лимона, мед, горчицу и часть соевого соуса. Тщательно перемешать все.
Шаг 4:
Залить ребрышки маринадом. Хорошенько размешать их. Оставить ребра в маринаде на 3 часа, они должны пропитаться.
Шаг 5:
Смазать противень маслом. Выложить ребра на противень. Отправить ребра в духовку на 45-50 минут. Готовить при 180 градусах. При этом, противень нужно доставать пару раз и переворачивать ребрышки на другую сторону.
Шаг 6:
Лук порезать кольцами. Полить его соевым соусом. Перемешать.
Шаг 7:
После того, как пройдет требуемое время запекания нужно посыпать ребра луком и отправить противень в духовку еще на 15 минут.
Шаг 8:
Бараньи ребра можно подавать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Картофель с грибами в пост.
Написать комментарий
(0)