По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бараньи ребра в кисло-сладком маринаде

(1)
28.09.2018 22:08 4 тыс 0

Фото блюда

Бараньи ребра в кисло-сладком маринаде
4
Нравится?
4 ч 20 мин
6 порций

Бараньи ребра – это продукт, который имеет уникальные вкусовые качества. Готовить их нужно по-особому, потому что ребра могут получиться жесткими, если осуществляется неправильная кулинарная технология. Румяные и сочные ребрышки можно сделать при наличии хорошего маринада. Отменный вкус бараньих ребрышек в кисло-сладком маринаде понравится даже тому, кто не любит баранину! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
ребрышки бараньи ребрышки бараньи
1.5 кг
мед жидкий мед жидкий
40 г
сок лимонный сок лимонный
40 г
масло растительное масло растительное
30 г
горчица горчица
10 г
соус соевый темный соус соевый темный
40 г
чеснок чеснок
4 зубчик
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Бараньи ребра в кисло-сладком маринаде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты.
Бараньи ребра в кисло-сладком маринаде - фото шаг 2

Шаг 2:

Ребра нужно вымыть и при необходимости разрубить на более маленькие куски. Чеснок нужно измельчить ножом. Выложить в чашу с ребрами, туда же отправить соль, перец и специи. Хорошо размешать все ингредиенты.
Бараньи ребра в кисло-сладком маринаде - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовить маринад. В чашке соединить растительное масло, сок лимона, мед, горчицу и часть соевого соуса. Тщательно перемешать все.
Бараньи ребра в кисло-сладком маринаде - фото шаг 4

Шаг 4:

Залить ребрышки маринадом. Хорошенько размешать их. Оставить ребра в маринаде на 3 часа, они должны пропитаться.
Бараньи ребра в кисло-сладком маринаде - фото шаг 5

Шаг 5:

Смазать противень маслом. Выложить ребра на противень. Отправить ребра в духовку на 45-50 минут. Готовить при 180 градусах. При этом, противень нужно доставать пару раз и переворачивать ребрышки на другую сторону.
Бараньи ребра в кисло-сладком маринаде - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук порезать кольцами. Полить его соевым соусом. Перемешать.
Бараньи ребра в кисло-сладком маринаде - фото шаг 7

Шаг 7:

После того, как пройдет требуемое время запекания нужно посыпать ребра луком и отправить противень в духовку еще на 15 минут.
Бараньи ребра в кисло-сладком маринаде - фото шаг 8

Шаг 8:

Бараньи ребра можно подавать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370 рецептов. Посмотрите так же: Картошка по-деревенски с цедрой лимона , который приготовил автор.