Закусочный пирог с плавленым сыром
Фото блюда
Нравится?
Этот пирог очень быстро съедается и легко готовится. Закусочный пирог с плавленым сыром можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Никто не останется равнодушным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
300
г
сметана
сметана
100
г
масло сливочное
масло сливочное
120
г
сода
сода
0.5
ч.л.
плавленый сырок
плавленый сырок
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливочное масло смешаем с мукой, чтоб получилась крошка.
Шаг 2:
Добавляем соль, соду, сметану и замешивает тесто, оно получается эластичное и немного липкое. Помещаем тесто в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
Шаг 3:
Готовим начинку. Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сковороде с растительным маслом. Сырки натераем на крупной тёрке. Остывший лук смешиваем с сырками и яйцом.
Шаг 4:
Форму смазать маслом. Тесто разделить на две части. Застилаем дно формы тестом, делаем бортики.
Шаг 5:
Выкладываем равномерно начинку.
Шаг 6:
Вторую часть теста раскатываем и рвем на кусочки. Раскладывания в хаотичном порядке поверх начинки.
Шаг 7:
Отправляем пирог в духовку, выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Нарезать пирог лучше чуть остывший. Приятного аппетита.
У semenovaekaterina1986yandexru есть еще 53
рецепта.
Посмотрите так же: Отбивные из свинины в сухарях.
Написать комментарий
(0)