По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закусочный пирог с плавленым сыром

(2)
21.02.2019 13:43 1 тыс 0

Фото блюда

Закусочный пирог с плавленым сыром
1
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Этот пирог очень быстро съедается и легко готовится. Закусочный пирог с плавленым сыром можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Никто не останется равнодушным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
300 г
сметана сметана
100 г
масло сливочное масло сливочное
120 г
сода сода
0.5 ч.л.
плавленый сырок плавленый сырок
3 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Закусочный пирог с плавленым сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Сливочное масло смешаем с мукой, чтоб получилась крошка.
Закусочный пирог с плавленым сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем соль, соду, сметану и замешивает тесто, оно получается эластичное и немного липкое. Помещаем тесто в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
Закусочный пирог с плавленым сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим начинку. Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сковороде с растительным маслом. Сырки натераем на крупной тёрке. Остывший лук смешиваем с сырками и яйцом.
Закусочный пирог с плавленым сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Форму смазать маслом. Тесто разделить на две части. Застилаем дно формы тестом, делаем бортики.
Закусочный пирог с плавленым сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем равномерно начинку.
Закусочный пирог с плавленым сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Вторую часть теста раскатываем и рвем на кусочки. Раскладывания в хаотичном порядке поверх начинки.
Закусочный пирог с плавленым сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

Отправляем пирог в духовку, выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Нарезать пирог лучше чуть остывший. Приятного аппетита.
У semenovaekaterina1986yandexru есть еще 53 рецепта. Посмотрите так же: Салат Аппетитный с языком, который приготовил автор.