По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шифоновый шоколадный бисквитный пирог в духовке

(0)
25.10.2023 12:20 386 1

Фото блюда

Шифоновый шоколадный бисквитный пирог в духовке
6
Нравится?
1 ч
8 порций

Шифоновый шоколадный бисквитный пирог в духовке приготовить достаточно просто. Тесто у такого пирога получается пористое и невероятно мягкое и нежное. Ароматный и вкусный пирог порадует за чашечкой чая или кофе всю семью. Обязательно испеките такую выпечку для родных и близких. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука пшеничная мука пшеничная
200 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
сахар сахар
180 г
масло растительное масло растительное
100 мл
вода вода
125 мл
какао-порошок какао-порошок
30 г
ванилин ванилин
1 г

Пошаговое приготовление

Шифоновый шоколадный бисквитный пирог в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Желтки необходимо взбить с сахарным песком и ванилью до белой пышной массы. Если тяжело взбиваются, добавить ложку воды.
Шифоновый шоколадный бисквитный пирог в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Вливаем к желтковой смеси масло, перемешиваем.
Шифоновый шоколадный бисквитный пирог в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

По очереди добавляем частями воду и просеянную муку с какао порошком и разрыхлителем.
Шифоновый шоколадный бисквитный пирог в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Белки необходимо взбивать миксером до крепких пиков.
Шифоновый шоколадный бисквитный пирог в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Смешиваем аккуратно белки с тестом.
Шифоновый шоколадный бисквитный пирог в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Выливаем тесто в форму. Размер 20×30 см.
Шифоновый шоколадный бисквитный пирог в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Отправляем выпекаться при t 180° примерно 40-45 минут.
Шифоновый шоколадный бисквитный пирог в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Пирог остужаем и нарезаем. Приятного чаепития.
У tatochka есть еще 738 рецептов. Посмотрите так же: Салат с крабовыми палочками, плавленым сырком и рисом, который приготовил автор.