Заливной пирог на кефире с грушей и яблоком
Фото блюда
Нравится?
Груша и яблоко - самые привычные для русского человека фрукты. Давайте тогда испечем заливной пирог с грушей и яблоком для семейного чаепития или на завтрак. Нежное тесто и ароматная сладкая начинка не оставят никого равнодушными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
кефир 3,2%
кефир 3,2%
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
Для смазывания формы
масло сливочное
масло сливочное
1
ломтик
Для начинки
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
1
шт
груши
груши
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавить кефир комнатной температуры и взбить до однородного состояния.
Шаг 3:
Добавить соду гашеную уксусом и перемешать.
Шаг 4:
Просеять муку через ситечко. Взбить венчиком до однородного состояния.
Шаг 5:
Дать тесту постоять 10 минут.
Шаг 6:
Мякоть яблока и груши порезать небольшими кубиками.
Шаг 7:
Добавить сахар и перемешать.
Шаг 8:
Форму смазать сливочным маслом и вылить половину теста. Поставить в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 9:
Через 10 минут достать и выложить начинку.
Шаг 10:
Сверху залить оставшимся тестом и поставить обратно в духовку на 40 минут.
Шаг 11:
Пирог готов. Накрыть его махровым полотенцем и дать постоять в теплом месте 15 минут.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусный постный борщ со свеклой и свежей капустой без лука.
Написать комментарий
(0)